当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 应急防疫和联防联控
市长张桂森带队检查防疫物资供应储备情况和疫情防控工作开展情况
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-28 18:32  字号:   阅读人次:1

    27日下午,南安市长张桂森带队赴溪美街道新华都、超前超市检查市场供应情况,赴梅山镇督导疫情防控工作开展情况。

    张桂森一行来到新华都、超前超市,查看了超市内肉类、蔬菜、粮油等物资供应情况。经检查了解,南安市重要物资、应急物资储备充分、保障到位,春节期间相关商品供应充足、价格运行平稳。 

    张桂森强调,在疫情防控和春节期间,超市要做好粮油副食品供应工作,储备丰富的物资,确保市场物资供应充足;要高度重视疫情防控工作,超市要在出入口配置红外线测温仪,销售人员要戴好防护口罩,全面做好防护防疫工作;超市要将《关于确保大米等粮食产品市场供需稳定的通告》张贴在醒目位置,提醒广大群众民生物资储备充足,能够满足群众正常需求,无需恐慌抢购,避免过度购买存放造成过期变质而浪费粮食资源。 

    当天,张桂森还来到梅山镇督导检查疫情防控工作。

  座谈会上,梅山镇汇报了一段时间以来,特别是出现1例确诊病例以来的防控工作。张桂森强调,镇和村委要切实把人民生命健康放在最高位置,组织开展确诊人住宅及周边消杀工作,做好密切接触者的隔离工作,做好湖北籍人员的摸排和跟踪管理;光前医院和镇卫生院医护人员既要懂疫情救治知识,又要加强自我防护保护,坚决打好打赢疫情防控阻击战;要做好市场供给保障,加强市场价格监管,同时谨防因恐慌引起抢购现象;在疫情存续期,适当延迟企业复工和学校开学时间,做好各项防控工作,保持社会安定稳定。