当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 南安市依法行政教育专栏 > 法治动态
南安市环境保护局行政处罚决定书(南环保罚字〔2015〕45号)
    日期:2016-07-12 16:30  字号:   阅读人次:1

南安市环境保护局

           

南环保罚字〔201545

 

林某某(南安市官桥振亚管道厂):

营业执照注册号:350583100******

组织机构代码:05230458-3

投资人:林某某

身份证号码:3505221968********

详细地址:南安市官桥镇

你单位位于南安市官桥镇,主要从事水管、管件生产,于2007年建成并投入生产,建设项目环境影响报告表于2012331日经南安市环保局批准同意。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你实施了以下环境违法行为:未配套建设污染防治设施、更未经环保主管部门验收(合格),建设项目主体工程擅自于2007年投入生产。2015519日现场检查时,你处于生产状态,主要生产设备:牵引机3台(其中1台闲置)、扩口机1台、搅拌机2台、注塑机3台等,你没有配套废气收集处理设施,加热牵引、注塑工序过程中产生的有机废气直接排入外环境。

以上行为有下列证据为证:

12015519日本机关的《现场检查(勘验)笔录》;

22015519日本机关的《调查询问笔录》;

3、《南安市官桥振亚管道厂建设项目环境影响报告表》(南环〔2012145号);

42015519日本机关拍摄的现场照片。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

201579日,关于上述环境违法行为的《行政处罚告知书》已送达给你,你在法定期限内未要求举行听证,也未提出陈述和申辩意见。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收或者验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下罚款”的规定,对你作出如下处罚:

(一)行政命令

1、责令停止生产

接到本决定书之日立即停止生产,直至验收合格。于201587日前依法向环保部门申请环境保护设施竣工验收;建设项目需要配套建设的环境保护设施未经环境保护局验收合格,不得恢复生产。

(二)行政处罚

2、罚款伍万元

限于接到本处罚决定书之日起十五内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行南安支行

户名:南安市会计核算中心

缴款方式:市环保局监察大队开具缴款通知书。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服行政命令决定的,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局或者向南安市人民政府申请复议,也可在三个月内直接向南安市人民法院起诉。

不服行政处罚决定的,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局或者向南安市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向南安市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。