当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 南安市行政权力清单 > 责任清单
南安市行政审批制度改革领导工作小组办公室 关于公布市环境保护局责任清单的通知
    日期:2015-10-30 09:56  字号:   阅读人次:1

南审改办〔201541

 

南安市行政审批制度改革领导工作小组办公室

关于公布市环境保护局责任清单的通知

 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区管委会,市直各单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔201521号)和市人民政府办公室《关于进一步推进简政放权深化行政审批制度改革有关工作的意见》(南政办〔2015177号)精神,经市政府研究同意,明确市环境保护局责任事项共132项,其中多部门监管责任事项3项。

各部门要按照责任清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按责任清单履行职责的单位和人员,有关部门要按规定追究相应责任。

未列入责任清单的其他职责,仍按三定及相关规定执行。

此次市政府机构改革涉及职责调整的部门,在新的三定规定下发后,应重新调整责任事项,及时做好责任事项交接工作,实现无缝衔接;在工作正式移交前,仍执行原有管理体制,确保工作不断档。

 

 

  附件:市环境保护局责任清单

 

 

 

 

南安市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                            20151030