当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 南安市行政权力清单 > 动态调整信息
南安市行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于调整市级行政权力事项 (不含行政许可)的通知
    日期:2016-04-28 17:20  字号:   阅读人次:1

南审改办〔20162

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),雪峰、经济开发区管委会,市直有关单位:

根据《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015488号)和《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室关于调整市级行政权力事项(不含行政许可)的通知》(泉审改办〔20161号)精神,以及法律法规立改废释情况,市审改办对市级行政权力事项(不含行政许可)进行了相应的调整。 经市政府研究同意,现将有关事项通知如下:

一、调整市教育局等 27个部门行政权力事项(不含行政许可)97项。其中取消20项、调整为政府内部审批 2项、增列42项、其他调整33项。调整后,市直38个部门共保留行政权力事项4026项 。

二、市直各有关部门要及时在本部门门户网站和“中国?南安”政务服务专栏上向社会公开调整更新后的行政权力事项和公共服务事项目录。保留的行政权力事项和公共服务事项应纳入福建省网上办事大厅运行。同时,根据审批提速有关要求,及时将行政许可事项、公共服务事项和涉及群众、企业以及其他社会组织的相关行政权力事项进驻行政服务中心实行标准化管理。

 

附件:1.调整的市级行政权力事项(不含行政许可)目录;

2. 保留的市级行政许可事项目录;

3.保留的市级公共服务事项目录;

4.调整后38个市直单位行政权力事项目录。

 

 

 

南安市行政审批制度改革工作领导小组办公室

2016428