当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 南安市行政权力清单 > 动态调整信息
南安市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于调整市级行政权力事项公共服务事项和责任事项的通知
    日期:2015-12-30 16:50  字号:   阅读人次:1

 南审改办〔201561

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区管委会,市直有关单位:

为贯彻落实《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔201557号)《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室关于调整市级行政权力事项和公共服务事项的通知》(泉审改办〔201564号)精神,结合我市机构改革后部门职责调整情况,市审改办对市级行政权力事项、公共服务事项和责任事项进行了相应调整。经市政府研究同意,现将有关事项通知如下:

一、调整市直26个部门行政权力事项和公共服务事项1671项(行政许可事项119项,不含行政许可的行政权力事项1435项,公共服务事项117项)。其中:承接20项,取消59项,增加42,其他调整项1547,调整为政府内部审批3项。调整责任事项2118项(含多部门监管事项50项)。

二、各部门要抓紧做好取消下放调整的行政权力事项和公共服务事项的落实和衔接承接工作,切实加强事中事后监管,确保取消下放调整的事项放得下、接得住、管得好。对于取消的事项,一律予以取消,不得变相保留;对于上级下放(含委托)的事项,要及时承接到位,编制运行流程图;对于调整的事项,要及时转变管理方式。

三、各部门要抓紧做好动态管理工作,及时在本部门门户网站和中国南安政务服务专栏上向社会公开调整更新后的行政权力事项和公共服务事项目录。保留的行政权力事项和公共服务事项应纳入福建省网上办事大厅运行。同时,根据审批提速有关要求,将有关行政权力事项和公共服务事项及时进驻市行政服务中心(分中心)实行标准化管理。

四、各部门要按照责任清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按责任清单履行职责的单位和人员,有关部门要按规定追究相应责任。未列入责任清单的其他职责,仍按三定及相关规定执行。

 

附件:1.保留的市级行政许可事项目录;

2.保留的市级公共服务事项目录;

3.调整后25个市直部门行政权力事项目录;

4调整后26个市直单位责任事项目录。

 

 

           南安市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                           20151230