当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 创建国家生态市 > 创建动态
创建国家级生态市 我市通过省级考评
    日期:2013-01-25 10:48  字号:   阅读人次:1

 

21日至22日,省环保厅副厅长陈宁率考核验收组一行莅临南安,对我市创建国家级生态市创建工作进行考评验收。通过听汇报、看现场、查资料,考核组一致同意我市通过国家级生态市省级考核验收。市委副书记、市长王春金,市领导林荣忠、张瑞平、林建辉、谢连树参加汇报会。

21日,省考核验收组成员分组实地走访了市区武荣公园、罗东镇银河新城、金淘镇垃圾中转站、水头镇南翼污水处理厂、诗山勤富养殖场生物发酵舍等示范点。同时,考核组还通过查阅相关资料、开展民意调查测评、进行技术评估等多种形式,对创建国家级生态市的5个基本条件和22个指标进行了全面的考核。

22日,省考核验收组一行先后听取了我市国家级生态市创建工作的情况汇报及技术报告,观看了生态市建设专题片。

经过全面的考核,考核组一致认为,我市自全面启动生态市建设以来,弘扬生态文化,发展生态经济,改善人居环境质量,生态建设成效明显,一致同意通过省级考核验收。其中,我市以发展的理念保护生态、以生态的理念发展经济的做法得到充分肯定,能在加快经济社会发展的同时做好环保工作实属不易,对泉州市乃至全省都有重大的借鉴意义。

考核组指出,我市生态市创建工作虽然成效显著,但也并非十全十美。如:应加强生态市创建的规划设计,加大环境整治力度,在示范点的选择时突出特色、彰显亮点等。

在听取考核组的反馈意见后,市长王春金表示,将全面贯彻落实此次省级考核意见,针对每个考核指标所存在的问题,进一步细化措施、强化整改落实。下阶段,将以此为新起点,不断加大生态投入,更加注重生态建设,不断优化城乡环境,争取生态市建设工作再上新台阶。