当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题(已归档) > 创建国家生态市 > 创建动态
三明、莆田、惠安等地来我市参观学习国家级生态市创建工作经验
    日期:2013-01-25 10:42  字号:   阅读人次:1

 

近年来,我市加大生态建设工作力度,围绕生态市建设规划,突出抓好生态工业、生态农业、生态旅游业、生态林业、环境宣传教育和生态保护等六大工程建设,国家级生态市创建顺利通过泉州市和省环保厅组织的专家组考核评估,生态创建工作取得显著成效,得到上级环保部门的充分肯定,各项工作走在全省和泉州市前列。

4月份,先后有三明市环保局岳建民副局长率三明市梅列区、永安县和明溪县等5个县(市、区)及莆田市仙游县等生态创建工作人员来我市参观交流国家生态市创建工作经验。5月,惠安县环保局许炳堂副局长率生态县创建办一行6人到我市参观学习国家生态市创建工作经验。在详细了解我市国家生态市创建工作的一些做法、经验、创建指标的完成情况和档案材料建档情况,以及观看了我市国家生态市建设专题片后,参观者感到受益非浅,并对我市生态建设在较短的时间内取得显著成效表示叹服。