当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 城乡建设管理
南安市人民政府关于印发南安市自然资源价格委员会工作制度的通知
索引号: QZ07101-1900-2019-00005 公开方式: 主动公开 信息类别: 城乡建设管理
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-01-03 点击数: 1
备注/文号: 南政文〔2019〕2号
内容概述: 南安市人民政府关于印发南安市自然资源价格委员会工作制度的通知
  

 

 

 

南政文〔20192

 

 

南安市人民政府关于印发南安市

自然资源价格委员会工作制度的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市直各单位:

《南安市自然资源价格委员会工作制度》已经2019年市政府第42次常务会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                               南安市人民政府

201913

(此件主动公开)

南安市自然资源价格委员会工作制度

为切实加强我市自然资源资产管理,合理配置土地、海域和矿产等自然资源,规范自然资源市场,做好自然资源价格评估和管理工作,提高自然资源资产收益,促进自然资源市场的健康发展,结合我市工作实际,制定本制度。

一、组织机构

市自然资源价格委员会下称:价格委员会主任由市政府市长担任,副主任由市政府常务副市长、分管自然资源和财政的副市长担任,成员由市政府办公室、发展和改革局、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局等部门主要负责同志组成。

价格委员会下设办公室,负责委员会日常工作,负责提出相关议题的建议意见,承办价格委员会交办的其他事项。办公室主任由自然资源局局长兼任,副主任由发展与改革局、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局分管领导兼任,成员由市发展与改革局、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局等单位相关科室负责人组成。

二、主要职责

(一)根据有关法律、法规,研究制定全市基准地价。

(二)负责土地使用权出租和出让、海域使用权和采矿权出让价格的评估审定工作,研究确定招标标底、拍卖起始价、挂牌起始价及出让保留底价。

(三)负责土地使用权、海域使用权和采矿权收购、收回、置换价格审定;出让土地使用权、海域使用权改变用途和改变利用条件等价格变化的审定。

(四)负责国家机关和群团组织、事业单位、国有企业或市级集体企业处置资产涉及自然资源价格的审定工作。

三、工作程序

(一)根据工作需要,即时召开价格委员会会议,审议事项由委员会办公室负责提供汇报材料,经委员会副主任审核后,报委员会主任决定上会审议。

(二)价格委员会会议由委员会主任主持,由委员会办公室负责人汇报,各委员进行讨论,形成集体决策意见。

(三)会议议定的事项由委员会办公室整理形成会议纪要下发。

四、公开出让标底、保留价确定

价格委员会副主任(分管自然资源工作的副市长)根据公开出让自然资源的基本情况、出让起始价及申请人的报名情况,召集价格委员会成员单位,研究确定并填写公开出让自然资源标底、保留价,填写完毕后密封并加盖市自然资源局公章。

五、工作纪律

各成员单位及相关人员对正在组织审定和需要保密的事项,要严格执行保密制度,不得对外泄露有关信息。委员会议定的事项必须坚决执行。

 

抄送:泉州市自然资源和规划局。

南安市监察委,市委办、人大办、政协办。

市委王春金书记,市政府林荣忠市长、王端峰副市长。

 南安市人民政府办公室                     201913日印发