当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 机构职能
南安市人民政府办公室关于成立南安市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知
索引号: QZ07101-0100-2019-00348 公开方式: 主动公开 信息类别: 机构职能
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-12-09 点击数: 1
备注/文号: 南政办函〔2019〕37号
内容概述: 南安市根治拖欠农民工工资工作领导小组

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市直有关单位:

  为进一步加强对根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,根据《国务院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号)、《福建省人民政府办公厅关于成立福建省根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(闽政办函〔2019〕48号)和《泉州市人民政府办公室关于成立泉州市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(泉政办网传〔2019〕13号),经市政府同意,决定成立南安市根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组),同时撤销南安市解决企业工资拖欠问题部门联席会议。有关事项通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实党中央、国务院关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署,以及省委、省政府和泉州市委、市政府及我市有关工作部署;统筹协调全市根治拖欠农民工工资工作;研究审议根治拖欠农民工工资工作重要政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各乡镇(街道、开发区)和各部门任务完成情况;完成市委、市政府交办的其他事项。

  二、组成人员

  组 长:薛建明 市政府副市长

  副组长:黄东良 市政府办公室副主任

          黄活泼 市人社局局长

          陈少波 市发改局副局长

          张晓泽 市公安局副局长

          黄南国 市财政局副局长

          李志丰 市住建局总工程师

  成 员:潘高鹏 市委宣传部副部长

         林荣遵 市工信局副局长

         苏志荣 市司法局副局长

         余 伟 市人社局副局长

         陈锦献 市资源局副局长

         陈俊海 市交通运输局总工程师

         刘福林 市水利局笋塔水库书记

         潘进国 市农业农村局四级主任科员

         黄志强 市城管局二级主任科员

         王忠华 市市场监管局副局长

         陈建群 市统计局副局长

         杨锦晖 市信访局副局长

         潘钊明 市人民法院副院长

         陈开艺 市人民检察院专职检委

         黄文赐 市总工会副主席

         周泉星 人民银行南安支行副行长

         张天宝 市税务局副局长

  三、其他事项

  (一)领导小组办公室设在市人社局,承担领导小组日常工作,办公室主任由市人社局副局长余伟兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关科室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由领导小组办公室按程序调整。

  (二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门人员参加。

 

 

 南安市人民政府办公室

  2019年12月7日

  (此件主动公开)

  南安市人民政府办公室 2019年12月9日印发