当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
南安市人民政府关于调整罗溪童昌医院段河道岸线的批复
索引号: QZ07101-1200-2019-00147 公开方式: 主动公开 信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-05-07 点击数: 1
备注/文号: 南政文〔2019〕82号
内容概述: 调整罗溪童昌医院段河道岸线的批复

南安市水利局:

  你局《关于调整罗溪童昌医院段河道岸线的请示》(南水〔2019〕56号)收悉。现批复如下:

  罗溪河道岸线已于2017年12月7日批复,童昌医院拟建设用地与罗溪岸线存在部分交叉,根据《福建省河道保护管理条例》第十二条规定:经批准的河道岸线不得擅自改变,确需修改的,应进行专题论证。鉴于福建童昌医院是我市2018年招商引资项目,也是市重点建设项目,根据《南安市罗溪童昌医院段河道岸线调整论证报告》(修编稿)论证结论:罗溪童昌医院段岸线调整方案符合《福建省河道保护管理条例》相关规定,对其产生的不利影响可通过调整建设用地用途、提高设计堤顶高程、采取防冲加固等措施解决,因此,同意调整罗溪童昌医院段河道岸线。

  一、调整范围

  同意对《南安市罗溪河道岸线规划报告》中罗溪桥(桩号L18+700)~高速出口桥(桩号L19+360)段进行调整,其中左岸岸线总长620m,从罗溪桥衔接至高速出口桥墩上游,右岸岸线总长713.6m,从罗溪桥衔接至梅山镇灯埔段河道整治工程起点位置。

  二、调整方案

  同意罗溪童昌医院段左岸岸线向右侧偏移,相应调整右岸岸线位置。

  三、补救措施

  (一)岸线调整后水位壅高导致两岸不满足防洪标准的,应采取新建堤防或对原堤防进行加高以满足防洪标准;

  (二)岸线调整后对高速桥下游左侧堤防造成冲刷,应采取防冲加固措施;

  (三)岸线调整后会占用梅山镇灯埔村部分地块,应按照规定的征地补偿标准进行补偿;

  (四)补救措施应在童昌医院段堤防建设时同步实施,并纳入该工程投资。

  四、其他

  调整后的岸线管理仍按照《南安市人民政府关于南安市罗溪河道岸线规划的批复》(南政文〔2017〕600号)执行。

  

 

南安市人民政府

  2019年5月6日

  (此件主动公开)