索 引 号 QZ07101-1000-2022-00070 主题分类 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
发布机构 市政府办公室 文 号 南政办内传〔2022〕24号
公文生成日期: 2022-05-09
标 题: 南安市人民政府办公室关于做好2022年度残疾人安居工程建设工作的通知
内容概述: 南安市人民政府办公室关于做好2022年度残疾人安居工程建设工作的通知
南安市人民政府办公室关于做好2022年度残疾人安居工程建设工作的通知
发布时间:2022-05-09 12:22
字号: 打印 分享:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),市直有关单位:

  为确保市委、市政府为民办实事项目如期完成,按照“公平、公正、公开”原则,经村(居)、乡镇(街道)两级调查摸底、市残联实地查看、审核筛选、公示,全市确定叶永极等36户残疾人家庭为2022年度残疾人安居工程受助对象(见附件)。现将有关事项通知如下:

  一、建设任务

  全市补助36户无居住房或居住危房的残疾人家庭在原宅基地上改建、异地新建房屋。

  二、建设标准

  残疾人安居房要坚持安全、适用、经济和美观的原则,严格按照农村建房有关法律法规实施申请、审批建房。建房时科学选址、合理规划,严格按照图纸施工。

  三、补助标准与资金拨付

  补助标准:每户市级财政补助5万元,不足部分由受助对象自筹解决。

  资金拨付:市级财政补助资金待安居房封顶通过验收后,由市残联全额汇入各乡镇(街道)财政所,再由各乡镇(街道)负责发放给受助对象。

  四、建设进度安排

  1-5月,开展调查摸底,审核和确认受助对象;

  6-9月份,完成主体结构建设;

  12月底前,受助对象完成搬迁。

  五、工作要求

  残疾人安居工程是一项重要的民生工程,各乡镇(街道)、市自然资源、住建、农业部门要认真履行农村建房管理职责;市财政、审计部门要加强对专项资金使用的监督检查;市残联要对安居工程建设情况进行抽查,在房屋竣工时进行验收,及时拨付专项补助资金;各乡镇(街道)要协调办理各种相关证件和手续,加强对工程进度的跟踪监督,每月15日前向市残联反馈安居房建设情况,确保建设任务如期完成。

  附件:2022年度南安市残疾人安居工程受助对象表

  

 

南安市人民政府办公室

  2022年5月9日

  (此件主动公开)

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505830011 闽ICP备11023440号-1 闽公网安备 35058302350001号

本站访问量: 南安市人民政府办公室主办 联系电话:0595-86335123