当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
南安市人民政府办公室关于建立南安市防治重大疾病工作局际联席会议制度的通知
索引号: QZ07101-0300-2019-00274 公开方式: 主动公开 信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-08-28 点击数: 1
备注/文号: 南政办内传〔2019〕52号
内容概述: 南安市防治重大疾病工作局际联席会议制度

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市直有关单位:

  为进一步加强重大疾病防治工作的组织领导,强化部门协作配合,统筹做好重大疾病防治和卫生应急工作,经研究,决定建立南安市防治重大疾病工作局际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,按照省委、省政府,泉州市委、市政府和南安市委、市政府有关文件精神认真组织开展工作。除保留南安市爱国卫生运动委员会和南安市防治艾滋病工作委员会外,其余专病防治工作部门间协作机制同时撤销,职能并入南安市防治重大疾病工作局际联席会议。

  一、主要职责

  在市政府领导下,统筹协调全市重大疾病防治工作。对全市重大疾病防治工作进行指导;研究确定重大疾病防治工作措施;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;完成市政府交办的其他事项。

  二、组成单位

  联席会议由市卫健局、市委宣传部、市委政法委、市发改局、市教育局、市科技局、市公安局、市工信局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市资源局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市水利局、市商务局、市文旅局、市应急局、市市场监管局、市城管局、市人武部、市残联、市生态环境局、泉州医保南安分局,泉州海关驻南安办事处、南安火车站等单位组成。

  市政府分管卫生健康工作的领导同志担任联席会议召集人,市卫健局主要负责同志和市政府办分管领导担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员随工作变更而相应自然调整,并由所在单位报联席会议备案。

  联席会议办公室设在市卫健局,承担联席会议日常工作。办公室主任由卫健局分管副局长兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规划

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关单位并抄报市政府,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  五、成员名单

  召 集 人:薛建明 市政府副市长

  副召集人:黄东良 市政府办公室副主任

            洪文伟 市卫健局局长

  成 员:潘高鹏 市委宣传部副部长

         郑秋芳 市委政法委副主任科员

         黄黎强 市发展和改革局副局长

         黄婉华 市教育局副局长

         林文智 市科学技术局副局长

         庄剑雄 市公安局副局长

         傅明凤 市工业和信息化局副局长

         郑旭升 市民政局副局长

         王海南 市司法局政工科科长

         苏培荣 市财税系统党委专职副书记

         郑开灿 市人力资源和社会保障局副局长

         陈锦献 市自然资源局副局长

         李志丰 市住房和城乡建设局总工程师

         朱奕锋 市交通运输局副局长

         陈泽金 市农业农村局总畜牧师

         叶理山 市林业局副局长

         黄建发 市水利局副局长

         林伟剑 市商务局副局长

         李仁杰 市文化体育和旅游局副局长

         陈青山 市卫生健康局副局长

         周建居 市应急管理局副局长

         邱阳川 市市场监督管理局副局长

         蔡志泳 市城市管理局副局长

         黄燕青 市人武部副部长

         欧阳灿灿 市残联副理事长

         傅子杉 市生态环境局副局长

         林江洪 泉州医保中心南安管理部负责人

         曾良焕 泉州海关驻南安办事处副主任

         陈荣华 南安火车站副站长

 

 

 南安市人民政府办公室

  2019年8月28日

  (此件主动公开)