当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 霞美镇人民政府
霞美镇人民政府关于2019年普通初中招生工作的意见
索引号: QZ07923-0101-2019-00054 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市霞美镇人民政府 发文日期: 2019-07-10 点击数: 1
备注/文号: 南霞政〔2019〕117号
内容概述: 霞美镇人民政府关于2019年普通初中招生工作的意见

宝莲中学、柳南中学、霞美中心小学:

  为保障适龄儿童受教育权益,维护教育公平,盘活教育资源,规范学校招生行为,根据《南安市招生考试委员会关于做好2019年普通初中招生工作的通知》(南招考委〔2019〕3号)精神,结合我镇实际,经镇党委扩大会研究,现就做好全镇2019年秋季初中招生工作制定如下意见:

  一、招生原则

  一是坚持“划片招生,就近入学”的原则,组织具有学校招生服务区域内户籍的小学毕业生就近免试入学;

  二是统筹安排符合招生政策性照顾对象子女及居住在我镇的外来务工人员随迁适龄子女进入初中学校就读。

  二、招生对象

  (一) 具有学校招生服务区域内户籍的小学毕业生

  1.柳南中学招收霞美村、埔当村、梧坑村、沃柄村、四黄村、山美村、温山村、邱钟村户籍的小学毕业生。

  2.宝莲中学招收西山村、金山村、杏埔村、仙河村、张坑村、玉田村户籍的小学毕业生。

  3.长福村大厅、宫后、上店及四甲村户籍的小学毕业生可自行选择就读宝莲中学或柳南中学;长福村其他角落户籍的小学毕业生就读宝莲中学;

  4.具有足球特长的小学毕业生原则上安排就读宝莲中学。

  (二) 政策性照顾对象的适龄子女

  1.符合规定且愿意在霞美就读的驻南安市现役军人子女和南安市级以上引进人才子女。

  2.在学校服务区域内居住、生活,向镇教育办申请在对应服务区域初中就读的港澳台和侨籍的小学毕业生。

  (三) 在学校招生服务区域内外来务工人员随迁子女

  1.柳南中学招收居住在霞美、四黄、山美、温山、邱钟、埔当、梧坑、沃柄村及光伏基地的外来务工人员随迁子女。

  2.宝莲中学招收居住在长福、四甲、西山、金山、杏埔、玉田、仙河、张坑村及滨江基地的外来务工人员随迁子女。

  3.实际居住在新都城、慧景城、成辉国际的外来务工人员随迁子女可自行选择就读柳南中学或宝莲中学。

  4.具有足球特长的外来务工人员随迁子女原则上安排就读宝莲中学。

  三、招生办法

  (一)根据“划片招生,就近入学”的方法,招收招生服务区域内户籍的小学毕业生和招收由镇政府统筹安排的、在学校招生服务区域内务工、居住的外来务工人员随迁子女。

  (二)符合规定的驻南安现役军人子女、南安市级以上引进人才子女,愿意在霞美镇就读者,需向镇教育办提出申请,由镇教育办安排就读。

  (三)在学校服务区域内居住、生活且向镇教育办申请在霞美就读的港澳台和侨籍的小学毕业生,根据其父母或监护人的户籍所在招生服务区域,可参加相应学校的招生。

  四、招生时间

  2019年秋季初中新生报名注册时间为7月15日—19日。学生因故不能如期到校注册者,应在7月15日—19日期间向招生学校提出申请,经学校同意,可适当推迟注册时间。

  五、监督与保障

  (一) 任何学校擅自组织小学毕业生进行初中招生考试的行为都是违规行为,所有违规招生的结果一律无效,教育主管部门对违规招收的学生将不予办理学籍;小学升初中不按规定入学的学生不得享受优质高中定向指标。义务教育阶段学校不得招收“借读生”“择校生”和变相“择校生”。

  (二)任何中小学不得擅自对教育主管部门以外的单位或个人提供本校毕业生的档案资料,若违反规定,一经查实,将依法依规查处有关当事者,并追究有关学校主要领导的责任。

  (三)招生工作的全过程接受纪检、监察部门监督,真正做到公开、公正、合理。

  (四)报名时提供的材料应真实可靠。

  附件:1.南安市2019年初中新生入学报名登记表

        2.霞美镇义务教育阶段学生入学申请表

 

 

  南安市霞美镇人民政府

  2019年7月10日

  (此件主动公开)

 

附件1

南安市2019年初中新生入学报名登记表

                         镇(乡、街道)               小学                   学籍号:                  

姓名

 

性别

 

出生年月

 

籍贯

 

贴相片

 

加盖学籍

  

 

民族

 

在校任何职务

 

联系电话

 

身份证号码

 

健康情况

 

户口所在地

            乡镇(街道)    村(居委会、社区)    

农民工务工单位

      乡镇(街道)     (居委会、社区)      企业(单位)

父母或

监护人情况

称呼

姓名

政治面貌

现在工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

或处分(包括

学科竞赛、体育、文艺等奖励)

 

   

(最后一年)

科目

品社

语文

数学

英语

科学

体育

艺术

综合

实践

 

 

 

成绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴趣特长

 

班主任:            学校盖章                   

毕业测查

  

语文

数学

科学

英语

录取学校

意见、盖章

 

 

 

 

 

                          说明:1、本表用蓝、黑色钢笔填写,字迹要清楚,不得涂改。2、“姓名”应以户口簿为依据。
                                3、成绩以“优秀、良好、及格、待及格”四个等级载入。
                                初一年学籍辅号 :                   

 

附件2

霞美镇义务教育阶段学生入学申请表

                                                                                                 No:

姓名

 

性别

 

出生年月

 

籍贯

 

申请就读学校

  

学生户籍所在地

 区(县、市)      镇(街道)     村( 社区)

学生身份证号码

 

家庭详细地址

 

 

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外来务工人员随迁子女。

户籍不在学校招生服务区域,由祖父母或外祖父母监护的适龄儿童。

户籍不在学校招生服务区域,但父母或父母一方在学校服务区域内购房并实际居住的适龄儿童。

户籍不在学校招生服务区域,但父母在学校服务区域内务工、开店、办厂并实际居住的适龄儿童。

我的孩子属于上面第( )种类型,要求申请到贵校就读。

家长(签章)

                  

      外来务工人员随迁子女:三证一簿南安市义务教育阶段入学申请表》等材料。

户籍不在学校招生服务区域,由祖父母或外祖父母监护的适龄儿童: 南安市义务教育阶段入学申请表》、祖父母(或外祖父母)双方或一方的户口簿、当地派出所出具的祖孙证明等有效佐证材料。

户籍不在学校招生服务区域,但父母或父母一方在学校服务区域内购房并实际居住的适龄儿童: 南安市义务教育阶段入学申请表》、户口簿、父母在学校服务区域内的房产证或购房税务发票等有效佐证材料。

户籍不在学校招生服务区域,但父母在学校服务区域内务工、开店、办厂并实际居住的适龄儿童: 南安市义务教育阶段入学申请表》、户口簿、务工证(劳动合同、营业执照等证件)、居住证明材料。市区务工人员还需提供有关社保证明材料。 

   经审核,该生提供了上面第( )项材料,材料齐全,符合申请条件。

 

审核人签名:

                                                           

就读

学校

审批

意见

 

 

 

 

(盖章)             

霞美镇人民政府

意见

 

 

 

 

(盖章)