当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 省新镇人民政府
省新镇人民政府关于印发《省新镇2019年度汛期地质灾害防御群众安全转移预案》的通知
索引号: QZ07928-0101-2019-10005 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 省新镇人民政府 发文日期: 2019-04-22 点击数: 1
备注/文号: 南省政〔2019〕67号
内容概述: 省新镇2019年度汛期地质灾害防御群众安全转移预案

各有关村委会:

  为认真贯彻落实南安市人民政府办公室转发《南安市自然资源局等部门关于2019年南安市地质灾害防治方案的通知》(南政办〔2019〕41号)文件精神,结合我镇工作实际,特制定《省新镇2019年度汛期地质灾害防御群众安全转移预案》,现将其印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

  省新镇人民政府

  2019年4月22日

  (此件主动公开)

 

  

省新镇2019年度汛期地质灾害防御群众安全转移预案

  为认真贯彻以防为主、防治结合的方针,充分调动各有关部门减灾防灾的主动性,尽最大限度减轻灾害的损失,确保人民群众的生命财产安全。依据本镇地质灾害调查的情况,特制定本预案,请予认真贯彻执行。

  一、防治灾害领导小组

  组 长:王卫阳

  常务副组长:蔡国夏

  副 组 长:陈金贵 吕吉鸿 卓勇成 叶向阳 许柏松 陈佩叨

  成 员:郑付从 曾金拔 洪志华 刘种昌 黄光荣

         郑荣文 陈海斌 王振鑫 郑锦昭 叶朝伟

  二、预案编制的依据

  2019年南安市地质灾害防治方案

  三、群众安全转移

  1、信息运行:依据本镇地质灾害防灾网络图由领导组组长根据上级有关防治抗灾布置要求,召开紧急会议,部署有关精神,由分管副组长依据网络图立即通知各片分管领导和各村负责人(责任人),各村负责人在接到信息后马上通知本村的具体灾害点。

  2、安全转移信号:

  警戒险情:由各村负责人和挂钩村领导及各驻村工作组按照网络图所区分的灾害点,通知到各家各户,并预先通知危险险情的信号。

  危险险情:除完成上述规定外,采用敲锣、广播进行传播。

  3、转移路线及注意事项:

  ①根据各村的不同情况,由各村对灾害点逐个进行预先拟定,其中包括疏散线路、人员安置情况(详见各村灾害点群众安全转移方案)。

  ②乡、村负责人应深入受灾转移到安全地带的群众中及时处理具体工作,确保安全转移。

  ③各村要组织民兵应急分队,协助受灾点安全转移,一是做好保安工作;二是协助抗灾救灾。

  四、警报解除

  当险情排除后,由领导小组负责联络分片各村负责人通知各家各户或转移到安全地带的所有群众,并严密监视动态。

  附件:1. 省新镇地质灾害防治工作责任分解表

        2. 省新镇房前屋后高陡边坡点防治工作责任分解表

        3.各村灾害点群众安全转移方案

        4.村地质灾害监测员职责