当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 梅山镇人民政府
梅山镇人民政府关于梅山水电站水闸2020年控制运用计划、应急预案及技术管理实施细则的批复
索引号: QZ07918-0101-2020-00059 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 梅山镇人民政府 发文日期: 2020-06-03 点击数: 1
备注/文号: 梅政发〔2020〕100号
内容概述: 梅山水电站水闸2020年控制运用计划、应急预案及技术管理实施细则

南安市梅山水电站:

  根据有关规定结合本镇实际,你单位上报的梅山水电站水闸2020年控制运用计划、应急预案及技术管理实施细则报告,经审查,现批复如下:

  一、控制运用计划

  (一)同意汛期汛限水位按23.5m控制,但应加强对下游冲刷观测。

  (二)当闸前水位接近汛限水位时,应根据实际情况,上报镇防汛抗旱指挥部,并提前做好预泄工作,确保各方面安全。

  二、度汛管理有关要求

  (一)要加强观测、进一步加密巡查监视力度,加强科学调度

  、如发现异常应及时上报镇防汛抗旱指挥部,及时通报下游有关镇村做好相关准备工作,采取相应措施,确保工程安全、确保群众生命财产安全。

  (二)对于汛前检查中发现的隐患、险情,要尽快组织排除。

  (三)改变下泄量,要严格按照有关操作规程的要求执行,切实做好预警等工作,确保泄洪时各方面安全。

  三、应急预案

  管理单位基本能按照《防洪抢险应急预案编制大纲》要求开展应急预案的编制工作,原则同意上报的应急预案,下阶段还应进一步完善防洪抢险应急预案,落实防汛指挥机构、防汛物资和抢险队伍及转移路线等,适时开展预案演练,及时修订不足,以确保预案的针对性、可操作性、权威性。

  四、技术管理实施细则

  管理单位基本能按照《水闸管理技术规程》及《水利工程管理考核办法(试行)》要求进行编制,原则同意上报的工程管理范围、控制运用、观测、养护、修理等管理办法,下阶段应严格按照批复的技术管理实施细则实施管理,确保水闸安全稳定运行。

 

 

 梅山镇人民政府

  2020年6月3日

  (此件主动公开)