当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 仑苍镇人民政府
关于2020年1月份环境卫生考评情况的通报
索引号: QZ07906-0101-2020-00007 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市仑苍镇人民政府 发文日期: 2020-01-14 点击数: 1
备注/文号: 仑政〔2020〕10号
内容概述: 环境卫生考评

各村委会、开发区、中联公司:

  根据《南安市仑苍镇“美丽乡村”环境卫生检查考评办法》的要求,镇环境卫生督查组于1月7-9日对全镇11个村、水暖城及开发区环境卫生整治情况进行现场考评,现将考评有关情况通报如下:

  一、 考评结果

  本次考评抽调镇干部和各村分管环境卫生的村两委组成督查组,对各村辖区内的主次干道、背街小巷、村边林地、沟渠溪流等进行现场查访,时间控制在30分钟左右,并结合询问、察看村级保洁经费来源及投入、环卫设施及保洁队伍配备、监管机制落实等情况。此次考评的11个村、省道308线、2个开发区及水暖城一二期,村居成绩为91.38分,道路成绩为87分,综合成绩为90.01分

  二、 总体情况

  1月份,通过检查,各村环卫工作主要存在以下问题:一是垃圾清运不及时,垃圾堆积时间较长,背街小巷存在卫生死角,部分村对上月整改不及时。二是垃圾焚烧现象时有发生,个别村发现焚烧垃圾。三是水体保洁不到位,部分水沟、水渠长期堵塞未疏通,造成水沟积淤、水体发臭、垃圾漂浮,道路边、沟渠边等护坡仍积存较多垃圾。四是建筑垃圾乱堆乱放,清运责任未落实。

  三、整改要求

  一要扎实开展卫生大扫除活动。在严格实行每日“二大扫,三小扫”制度的同时,每月组织开展不少于2次的卫生大扫除活动,结合各级督查曝光的卫生问题,举一反三,清除卫生死角,强化建筑垃圾清运监管,确保卫生整改到位。二要加大卫生整治宣传力度。要通过播放卫生宣传带、张贴标语等形式,加大“美丽乡村”环境卫生的宣传力度,努力营造“卫生整治、人人参与”的良好社会氛围。三要强化整改措施落实。要建立卫生问题整改反馈机制和督查机制,充分调动社会各界的积极性,确保卫生问题整改落实到位,提高环境卫生管理水平。

  附件:仑苍镇1月份建设“美丽乡村”环境卫生考评成绩统计表

  

 

南安市仑苍镇人民政府

  2020年1月14日

  (此件主动公开)

  

附件

仑苍镇1月份建设“美丽乡村”环境卫生考评成绩统计表

                                        备注:1.综合成绩=村居成绩*0.7+道路成绩*0.3

                                              2.水暖城一、二期考评暂不列入综合成绩