当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 柳城街道办事处
南安市柳城街道办事处关于6月份柳城街道“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报
索引号: QZ07902-0101-2019-00071 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市柳城街道办事处 发文日期: 2019-07-16 点击数: 1
备注/文号: 南柳政〔2019〕109号
内容概述: “美丽乡村”环境卫生考评

各村(社区居)委会:

  现将6月份“美丽乡村”环境卫生情况通报如下:

  一、考评成绩排名

类别

序号

排名

村(社区)

成绩

类别

序号

排名

村(社区)

成绩

1

第一名

霞西村

94

10

第九名

新华社区

86

2

第二名

柳东社区

92

11

第十一名

上都村

84

3

第二名

三堡村

92

12

第十一名

下都社区

83

4

第四名

施坪村

90

13

第十三名

金街社区

82

5

第四名

祥堂村

90

14

第十四名

杏莲村

75

6

第六名

霞东村

88

15

第十五名

帽山社区

70

7

第六名

象山社区

87.5

 

 

 

 

8

第八名

露江村

87

 

 

 

 

9

第九名

桑林村

86

 

 

 

 

  二、考评情况

  本月共考评15个村(社区)。90分(含90分)以上的村(社区)共有5个,占33.33%,80分至90分(不含90分)的村(社区)共有8个,占53.34%,70分至80分(不含80分)的村(社区)共有2个,占13.33%。

  在对各村(社区)卫生情况暗访考评中,考评组发现主要存在闲置空地、树下草丛、背街小巷、沟渠水塘保洁不到位,个别垃圾坑破坏较为严重,垃圾收集设施周边环境卫生差,积存卫生死角或垃圾成堆等问题。如:杏莲村、帽山社区等。

  针对暗访考评发现的问题,请各驻村(社区)领导及工作队长要加大对各村(社区)环境卫生指导督促力度,强化巡查,进一步提高主次干道保洁质量,做到常态化管理。各村(社区)要加大建设“美丽乡村”宣传力度,充分利用社会力量,加大监督力度,南安市盈峰城市服务有限公司要进一步完善配全保洁队伍、加强对保洁队伍的管理,对薄弱地带要提高保洁质量,做到精细化,进一步改善村容村貌。

  附件:各村(社区)5月份“美丽乡村”环境卫生整改情况汇总表

 

 

  南安市柳城街道办事处

  2019年7月16日

  (此件主动公开)