当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 柳城街道办事处
南安市柳城街道办事处关于下达2019年普通初中招生计划的通知
索引号: QZ07902-0101-2019-00066 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市柳城街道办事处 发文日期: 2019-06-28 点击数: 1
备注/文号: 南柳政〔2019〕96号
内容概述: 2019年普通初中招生计划

各村(社区居)委会、中学、(中心)小学:

  根据《南安市招生考试委员会关于做好2019年普通初中招生工作的通知》(南招考委〔2019〕3号)精神,现将2019年初中招生计划下达到各村(社区居)委会、中学、(中心)小学(见附件),望结合本地实际情况,采取有力措施,尽快做好初中招生的各项准备工作,确保完成今年初中招生任务。现将有关事项通知如下:

  一、各村(社区)、中学、(中心)小学必须充分认识到加强初中教育是实施素质教育的重要环节,特别是各村(社区居)委会必须认识到初中教育的重要性,强化行政行为,采取切实有效措施组织学生入学。

  1、各村(社区)要坚持“划片招生,就近入学”的原则,组织具有学校招生服务区域内户籍的小学毕业生就近免试入学,确保辖区内的小学毕业生全部就近升入初中校就读。

  2、各村(社区)要做好群众的宣传工作,保证社会安定、稳定。

  3、各村(社区)、中学、(中心)小学要密切配合,按照“教育强镇”的有关指标要求,想方设法把小学毕业生全部组织入学,接受初中义务教育,不折不扣地完成街道下达的初中招生任务。

  4、认真贯彻落实外来工人员随迁子女接受义务教育的相关政策,对参加市区中学招生派位后未录取的学生,安排到附近的初中校就学,具体报名、资格审查、招生等工作由街道招生领导组负责。

  二、各中学要努力挖掘潜力,为初中新生入学做好各项准备工作。各中学必须按照就近入学的原则划片招生,要根据街道安排的招生任务不折不扣完成,不得以任何理由拒收小学毕业生。新学期上课之前,各校要对校舍、设备进行一次全面落实检查,保证新学期如期上课。

  以上通知,希遵照执行。

  附件:柳城街道办事处2019年普通初中招生指导计划

 

 

  南安市柳城街道办事处

  2019年6月28日

  (此件主动公开)