当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 康美镇人民政府
康美镇人民政府转发南安市安全生产管理委员会办公室关于开展全市生产安全事故灾难和自然灾害应急预案信息填报工作的通知
索引号: QZ07921-0101-2019-00058 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 康美镇人民政府 发文日期: 2019-07-08 点击数: 1
备注/文号: 南康政〔2019〕106号

康美镇人民政府转发南安市安全生产管理

委员会办公室关于开展全市生产安全

事故灾难和自然灾害应急预案

信息填报工作的通知

 

村委会、市体育用品基地镇安委会有关成员单位

现将《南安市安全生产管理委员会办公室关于开展全市生产安全事故灾难和自然灾害应急预案信息填报工作的通知》(南安委办〔201986号)转发给你们,请认真学习文件并结合实际抓好贯彻落实。

康美镇人民政府

201978


 

安委201986

 

南安市安全生产管理委员会办公室关于开展

全市生产安全事故灾难和自然灾害

应急预案信息填报工作的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市安委会有关成员单位:

为进一步掌握全市各类生产安全事故灾难和自然灾害应急预案制定情况,加强泉州市“智慧安监”信息管理平台在应急管理工作上的重要作用,完善全市应急预案数据库,加快提升防灾减灾救灾能力建设,根据《泉州市安委会办公室关于开展全市生产安全事故灾难和自然灾害应急预案信息填报工作的通知》(泉安办〔201939号)要求,决定在全市范围内开展生产安全事故灾难和自然灾害应急预案信息填报工作。现将有关事项通知如下:

一、信息填报目的

全面掌握我市各地区、各部门、各行业领域应急预案制定颁布执行情况,完善应急预案数据库,加快推动全市各类应急预案汇集共享,以大数据支撑防灾减灾救灾工作,确保发生突发事故时应急预案拿得出、用得上、指挥得当,切实提高科学、规范、高效应对生产安全事故灾难和自然灾难的能力。

二、信息填报对象

(一)全市各级政府、有关行业主管部门;

(二)矿山、金属冶炼、建筑施工单位、易燃易爆物品、危险化学品的生产、经营(带储存设施的)、储存、运输企业等重点企业;

(三)宾馆、商场、娱乐场所、旅游景区等人员密集场所;

(四)其余纳入“智慧安监”信息管理平台账户的企事业单位。

三、信息填报内容

全市各级政府、各有关部门、行业领域和企事业单位制定的生产安全事故灾难和自然灾害应急预案等基本情况。

安委会有关成员单位:部门应急预案(含应急预案名称、预案编号、适用领域、预案类别、发布单位、发布文号、发布日期、电子文档等)。

)乡镇政府(街道办事处)、开发区(园区)政府总体应急预案、政府专项预案(含应急预案名称、预案编号、适用领域、预案类别、发布单位、发布文号、发布日期、电子文档等)。

)企事业单位:企事业单位综合预案、专项预案、现场处置方案(含应急预案名称、预案编号、适用领域、预案类别、发布单位、发布文号、发布日期、电子文档等)。

四、工作进度

20197月上旬开始,12月底结束。各单位通过登录泉州市应急管理局官方网站,选择右下方“智慧安监”,点击进入泉州市“智慧安监”信息管理平台,根据填报单位类别选择“政府端/企业端”登录,进入后选择左上角“导航”,点击应急资源管理模块进入,在左边“应急预案管理”,按照“政府应急预案/企业应急预案”,分别根据各自类别选择添加。

(一)20197月底前。各级完成应急预案信息填报工作部署。

(二)20198月底前。市安委会及安委会成员单位完成本级政府总体应急预案、政府专项预案及部门应急预案填报工作。

(三)20199月底前。市安委会成员单位部署开展本辖区管辖的行业(领域)企业应急预案填报工作。

(四)201910月底前。各乡镇(街道)、开发区(园区)完成本级政府/管委会应急预案填报工作。

(五)201911月底前。各企事业单位完成本企事业单位的应急预案填报工作。

(六)201912月底前。各地、各有关部门和单位查缺补漏,全面完成应急预案的信息填报工作。

五、工作要求

本次应急预案信息填报正值机构改革完成后的磨合期,又是汛期、夏季高温季节,是各类生产安全事故和自然灾害的易发期高发期,安全生产与应急管理任务十分繁重,尽快建立健全全市应急预案数据库迫在眉睫。各地、各有关部门和单位要高度重视,加强领导,落实人员,明确责任,确保各项应急预案填报工作按期完成。

(一)市安委会有关成员单位要督促、检查本系统、本监管行业(领域)企业,按照要求,按时完成应急预案填报工作。

(二)各级安委会办公室要充分发挥协调沟通作用,积极推进本辖区政府、有关部门、企事业单位等应急预案的信息填报工作,确保如期完成应急预案填报工作。

(三)市安委会将把此次应急预案数据库填报工作纳入年度安全生产目标责任制考核重要内容,定期收集“智慧安监”平台后台应急预案填报信息数据,通报相关工作进展开展情况。

(四)各单位要充分认识开展应急预案信息填报工作的重要性,明确信息填报工作责任部门、责任人和联系人。

 

 

                     南安市安全生产管理委员会办公室

                             201975