当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 康美镇人民政府
康美镇人民政府转发福建省卫生健康委员会关于做好2019年夏季防暑降温工作的通知
索引号: QZ07921-0101-2019-00055 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 康美镇人民政府 发文日期: 2019-07-05 点击数: 1
备注/文号: 南康政〔2019〕102号
内容概述: 康美镇人民政府转发福建省卫生健康委员会关于做好2019年夏季防暑降温工作的通知

各村委会,镇直有关单位:

  现将《福建省卫生健康委员会关于做好2019年夏季防暑降温工作的通知》(闽卫职健函〔2019〕410号,以下简称《通知》)转发给你们,并就有关工作要求如下:

  一、各单位要高度重视,加强领导。要严格按照《通知》要求,结合当地气候、经济产业特点,细化工作、明确职责,把确保高温安全防范的各项工作责任和措施落实到位。

  二、各单位要督促用人单位严格落实主体责任。加大经费投入,积极改善劳动条件和作业环境,加强社会公众和劳动者的自我防护意识,做好健康检查和高温中暑应急预案演习,尽最大可能杜绝因高温导致的急性中毒、职业性中暑和群体性职业病危害事件的发生。

  三、各单位要突出重点,加大宣传力度,加强对易发生高温中暑行业的监督检查。要结合当前矿山、冶金、化工等三个行业尘毒危害治理工作狠抓落实,对违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,严格依法查处。

 

 

  康美镇人民政府

  2019年7月5日