当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 洪梅镇人民政府
【再部署】洪梅镇召开防控非洲猪瘟工作会议
索引号: QZ07920-0101-2019-00006 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 洪梅镇人民政府 发文日期: 2019-01-04 点击数: 1
备注/文号:

  为切实做好非洲猪瘟防控的相关工作,1月3日下午,洪梅镇再次召开防控非洲猪瘟工作会议,镇党委书记黄保林、副镇长洪艺平、镇级相关工作人员以及各村一名村主干、分管农业村干部、文书等参加会议。

  首先,副镇长洪艺平介绍全镇非洲猪瘟防控工作的相关情况,传达市里对非洲猪瘟防控工作的相关部署,要求各村务必做好非洲猪瘟的防控工作。同时,对接下来如何进行生猪散养摸底调查、签订承诺书、开具检疫证、依法规范屠宰等进行介绍,从而有助于在防控非洲猪瘟的同时切实维护好群众的根本利益。

  最后,镇党委书记黄保林作强调讲话,务必利用此次工作规范全镇生猪非法养殖,疏导结合,对此他提出几点意见:第一,明确工作目标。树立环境保护理念,养成长远发展意识,做好非洲猪瘟的防控工作;第二,突出工作重点。及时进行排查摸底工作,明确相关责任人,清楚养殖户的相关情况,做到信息实时更新;第三,压实工作责任。树立服务群众意识,规范生猪养殖及屠宰,促使生猪养殖合法合规;第四,巩固工作成效。通过此次行动,极力遏制生猪非法养殖,建设洪梅绿水青山。