当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 洪梅镇人民政府
洪梅镇召开渣土车交通安全运输专项整治部署会并开展整治排查行动
索引号: QZ07920-0101-2019-00004 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 洪梅镇人民政府 发文日期: 2019-01-15 点击数: 1
备注/文号:

  为进一步加强渣土车交通安全运输专项整治,严格废土沙石运输车辆管控,近期,我镇召开建筑废土沙石运输专项整治工作部署会,并结合我镇情况,开展多轮次的渣土运输车辆道路交通安全专项排查行动。

  镇长陈海涛在会上传达我市道路交通安全紧急会议的工作精神,并对我镇2019年安全生产“春季攻坚行动” 暨大排查大整治行动提出工作要求。会议要求,各有关部门要立即行动起来,开展安全生产大排查,要进一步加强宣传,落实源头管理,严格渣土运输管理,预防、遏制渣土车超载、“滴洒漏”、随意倾倒等违法违规行为,根据我镇实际,制定切实可行的行动方案,开展全方位、全覆盖巡查,并确保整治工作取得实效。

  部署会后,镇相关部门针对渣土车整治,第一时间开展专项隐患大排查行动。行动由镇渣土办牵头,联合派出所、道安办、安办等相关部门共同开展。

  排查行动采取深入排查、设置临时检查点和流动巡查等形式。一是对在建筑工地进行入户宣传,要求严格建筑渣土处置,做到文明和安全施工。二是在渣土车和车辆超限超载抛洒问题突出路段采取突击联合检查的方式,严查过往车辆的运输情况,全面加强路面运输监管。专项整治行动中,共出动执法及相关人员9人次,车辆2部(次),检查过往车辆70余辆,查出货车超载1起,其他交通违法行为15起。专项行动有效地遏制了交通违法事件的发生,营造辖区安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。