当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 洪梅镇人民政府
洪梅镇召开村(社区)党组织书记述职述廉会议
索引号: QZ07920-0101-2019-00003 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 洪梅镇人民政府 发文日期: 2019-01-26 点击数: 1
备注/文号:

  为全面总结村级组织2018年履职情况,认真剖析存在的问题,聚焦2019年工作重点,1月25日上午,洪梅镇召开村(社区)党组织书记述职述廉会议。镇在家党政领导、各村(社区)党支部书记、村主任、常务副主任及村两委成员参加了会议,会议由镇党委书记黄保林同志主持。

  会上,全镇11个村(社区)党支部书记逐一结合本村实际情况和自身工作职责,总结汇报了2018年履职情况,剖析存在问题,并紧紧围绕镇党委、政府的总体要求,对2019年工作提出了新思路、新想法、新措施。黄保林同志对各村(社区)支部的述职报告及一年来的工作情况逐一进行了客观、公正的点评,重点指出了各村(社区)存在的问题不足,并点明下一步工作方向。随后, 对11名村党支部书记述职情况,进行了民主测评。

  最后,镇党委书记黄保林同志讲话,充分肯定了一年来各村(社区)抓基层党建和党风廉政建设所作出的成绩,并对2019年抓好各项工作提出了三点希望:一是抓严“第一责任”。认真履行好党建“第一责任人”的职责,明确党建职责,不断加强党组织建设,把全面从严治党引向深入;二是统筹做好各项工作。切实抓好项目建设、招商引资、移风易俗、乡村环境卫生、安全隐患排查、非洲猪瘟防控、党风廉政建设等工作;三是抓实担当作为。进一步增强工作的主动性、积极性和创造性,增强大局意识、担当意识,同心协力,开拓创新,扎实工作,在新的一年里,以务实的作风和创新的举措全面推动全镇各项工作再上新台阶。

  通过组织村(社区)党组织书记述职述廉,进一步明确了职责,激发了其干事创业的活力,提高了各村(社区)强化班子建设、村级建设的思想认识。