当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 洪梅镇人民政府
洪梅镇召开防控非洲猪瘟疫情工作部署会议
索引号: QZ07920-0101-2018-00001 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 洪梅镇政府 发文日期: 2018-12-26 点击数: 1
备注/文号:

  12月25日下午,洪梅镇召开防控非洲猪瘟疫情工作会,镇党委书记黄保林、镇长陈海涛、副镇长洪艺平、副镇长叶志桁、洪梅派出所、市场监督管理所、各村主干、洪梅规模养殖场负责人等参加会议。

  会上首先由副镇长洪艺平传达了中央、省、泉州市和南安市关于非洲猪瘟防控工作的指示精神,并部署下一步工作安排并提出具体工作要求。要求各村(社区)要对辖区内的养殖场(户)、小散养户开展全面摸排检测,发现生猪不明原因死亡,异常增多的情况及时上报。各养殖场(户)、小散养户严禁使用未经高温处理的餐馆、食堂的泔水喂养生猪。各养殖场(户)、小散养户严禁从疫区调运生猪。

  最后镇党委书记黄保林强调:一、高度重视,充分认识防抗非洲猪瘟工作的紧迫性。二、开展全面摸排,清理排查规模化养殖场周边三公里范围内的小散养殖户,消除风险隐患,净化养殖环境。三、全力以赴,齐抓共管打好非洲猪瘟防抗战。四、坚决压紧压实非洲猪瘟防抗责任。五、通力合作,各部门要认真履行工作职责,加强协作,确保防控工作有力有序开展。