当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 东田镇人民政府
东田镇人民政府关于清明节期间发布森林防火戒严令的通告
索引号: QZ07905-0101-2019-00019 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 东田镇人民政府 发文日期: 2019-03-25 点击数: 1
备注/文号: 南东政〔2019〕37号
内容概述: 清明节期间发布森林防火戒严令

各村委会:

  为加强清明节期间森林防火工作,确保我镇林区安全稳定,根据《南安市人民政府关于发布森林防火戒严令的通告》(南政〔2019〕9号)文件精神,现将全镇林区在清明节期间划定为森林高火险区。有关事项通告如下:

  一、3月25日至4月15日,全镇林区实行禁火,严禁一切野外用火。

  二、在禁火令期间,各村护林员必须在岗在位,全天候巡山护林,发现火情第一时间上报。如果发生森林火灾,村主干应及时靠前组织,以人为本、科学扑救。

  三、在禁火令期间,严禁携带火种上山,严禁一切野外用火,违者将依法依规严肃查处。

  四、各村要加强值班,在主要路口设置森林防火检查站,收缴火种,实行火源管制。如果发生森林火灾,应第一时间向东田镇政府报告,镇政府值班电话86210068。

  特此通告。

 

 

  东田镇人民政府

  2019年3月25日