当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 住房和城乡建设局 > 政府信息公开指南
政府信息公开指南
南安市住房和城乡建设局政府信息公开指南
日期:2017-04-17 字号:

为了更好地为公民、法人和其他组织提供信息服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,参照《南安市人民政府政府信息公开指南》,遵循公正、公开、便民的原则,编制本《南安市住房和城乡建设局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

本《指南》将根据政府信息公开工作进展情况及时更新。公民、法人和其他组织可在中国·南安·住房和城乡建设局网站(http://www.nanan.gov.cn/space/default/org_id/48.html)上查阅有关信息。

南安市住房和城乡建设局办公室为本局信息公开主管科室,负责组织、协调、监督我局信息公开工作。

南安市住房和城乡建设局信息公开分为主动公开和依申请公开。

    一、 主动公开

() 公开范围

南安市住房和城乡建设局办公室负责向社会主动公开下列主要信息:

1、行政法规、规章和规范性文件

2、预决算公开

3、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况

4、重大建设项目的批准和实施情况

5、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况

6、城乡建设和管理的重大事项

7、社会公益事业建设情况

8、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况

9、应主动公开的其他政府信息

10、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况

具体信息目录参见《南安市住房和城乡建设局信息公开目录》。

() 公开形式

在中国·南安·住房和城乡建设局网站公开(网址为:http://www.nanan.gov.cn/space/default/org_id/48.html)。南安市住房和城乡建设局也将通过政务公开栏等方式公开信息。

()公开时限

主动公开的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

    二、 依申请公开( 200851开始执行)

根据《条例》规定,除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

(一)南安市住房和城乡建设局设局受理政府信息公开申请的机构

1、书面申请受理机构:南安市住房和城乡建设局办公室

咨询电话:059586382452

传真号码:059586393093

通信地址:南安市柳城街道柳南西路41号人防大楼2楼办公室

邮政编码:362000

咨询时间:周一至周五,上班时间,法定节假日除外。

(二)申请的方式

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

1、通过互联网提出申请

申请人可以在南安市人民政府公共信息网(http://www.nanan.gov.cn/)上直接填写并网上递交《申请表》即可。

2、书面申请

公民、法人和其他组织依申请获取政府信息,应当采用书面形式(包括数据电文形式),申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3、申请处理

南安市住房和城乡建设局收到《申请表》后,将进行登记。将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出以下答复:

(1)属于公开范围的,将向申请人提供信息或告知申请人获得信息的方式和途径;

(2)属于免于公开范围的,将告知申请人不予以公开的理由;

(3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)如需延长答复期限的,经主管领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;

(5)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

政府信息涉及第三方权益的,将征求第三方的意见,征求第三方意见所需要时间不计算在期限内。

    三、 监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向市住房和城乡建设局投诉。监督电话:0595-86382452,地址:南安市柳城街道柳南西路41号人防大楼2楼办公室,邮编:362300

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开主管部门举报。

公民、法人和其他组织认为本局违反《条例》的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

 

附件:1、南安市住房和城乡建设局信息公开申请表

          2、信息公开申请表填写说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

南安市住房和城乡建设局信息公开申请表

申请人信息

公民

姓名

 

工作单位

 

证件名称

 

证件号码

 

联系电话

 

   

 

联系地址

 

电子邮箱

 

邮政编码

 

法人/其它

组织

名称

 

法人代表

 

联系人姓名

 

机构代码

 

联系人电话

 

   

 

联系地址

 

电子邮箱

 

邮政编码

 

所需信息情况

所需信息

内容描述

 

 

所需信息

用途

 

所需信息的指定提供方式(可选)

□ 纸面            □ 电子邮

□ 光盘            □ 磁盘

获取信息的方式(可选)

□ 邮寄            □ 快递

□ 电子邮件        □ 传真

□ 自行领取

受理机关名称

□南安市住房和城乡建设局

依法合理使用政府信息承诺协议

本人承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

承诺人签字:

             

                申请人签名并按手印或盖章:                                                     申请时间:      

 

附件2

 

信息公开申请表填写说明

 

1. 证件指身份证、军官证、学生证、工作证等有效身份证件。个人提出与自身相关的政府信息申请时,请提供有效身份证明原件和复印件,以组织提出的,请提供法人或者其他组织机构代码证原件和复印件,复印件上应有机构法人授权证明。

2. 填写项目必须完整、详细、准确、真实。

3.所需信息内容的描述请尽可能包括信息的标题、内容概述、文号、发布日期等。

4.本申请表复制有效。