当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 住房和城乡建设局
南安市住房和城乡建设局关于新建大型公共建筑安装雨水利用设施的通知
索引号: QZ07116-0101-2019-00011 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-01-31 点击数: 1
备注/文号: 南建建〔2019〕6号

各建设单位、设计单位、施工图审查单位,各相关单位:

  根据《福建省水污染防治行动计划工作方案》(闽政办[2015]26号)、《福建省水污染防治2018年度工作计划》和《泉州市水污染防治行动计划工作方案》(泉政文[2015]146号)要求:自2018年起,单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑,应安装雨水利用设施。现就有关事项通知如下:

  一、2018年以来,全市范围内所有单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑,应设计、安装雨水利用设施。

  二、各设计单位应贯彻执行有关雨水利用方面技术标准,认真做好大型公共建筑雨水利用设施设计;各施工图审查单位应严格进行把关,对大型公共建筑未按要求设计安装雨水利用设施的,不予审查通过。

  三、我局将加强项目跟踪、指导及监督管理,督促建设各方主体认真做好新建大型公共建筑雨水利用设施建设等相关工作,确保与主体工程同步设计、同步施工、同步验收。对不按规定执行的项目责任单位,依法予以查处。

 

 

  南安市住房和城乡建设局

  2019年1月30日

  (此件主动公开)