当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 文化体育和旅游局
南安市文化体育和旅游局关于对全民健身器材损坏进行摸底与维修的通知
索引号: QZ07124-0101-2020-00038 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市文化体育和旅游局 发文日期: 2020-06-30 点击数: 1
备注/文号: 南文体旅〔2020〕95号
内容概述: 南安市文化体育和旅游局关于对全民健身器材损坏进行摸底与维修的通知

各相关乡镇(街道)文化体育服务中心:

  为推进全民健身体育设施建设,不断完善公共体育服务体系,我局积极推动为民办实事项目实施,已在全市建设一批全民健身设施,并交由项目所在社区进行管理与维护。但近年来陆续出现部分设施不同程度损坏情况,存在一定的安全隐患。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实打通群众健身的“最后一公里”,经研究决定,对2016年—2018年市级为民办实事项目全民健身路径的破损器材进行摸底及维修。现将有关事项通知如下:

  一、项目名称:市级为民办实事项目健身器材维修。

  二、维修对象:2016年—2018年市级为民办实事项目全民健身路径。

  三、摸排及维修时间:即日起至7月30日。

  四、摸排及维修方式:市文体旅局请专业人员进行摸排及维修,费用由市文体旅负责。

  五、相关要求:

  1.请各乡镇(街道)指定专人负责配合做好摸底工作,以便及时有效地进行维修。

  2.根据国家体育总局2017年印发的《室外健身器材配建管理办法》,由体育主管部门捐建的室外健身器材,村(社区)等接收器材的单位,根据“谁受益、谁负责”的原则,负责对配建的器材进行日常管理。各乡镇(街道)要督促受赠村(社区)做好项目的资产登记与日常管理维护工作。

  附件: 2016年—2018年市级为民办实事项目全民健身路径名单

 

 

  南安市文化体育和旅游局

  2020年6月30日

  (此件主动公开)