当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 城市管理局
南安市城市管理局关于加强中、高考期间建筑工地施工噪声扰民整治的通知
索引号: QZ07117-0101-2020-00073 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市城市管理局 发文日期: 2020-07-01 点击数: 1
备注/文号:
内容概述: 南安市城市管理局关于加强中、高考期间建筑工地施工噪声扰民整治的通知

局机关各科室、水头分局、综合执法大队、各中队:

  中高考日益临近,为了给广大考生营造一个安静、舒适的学习、生活环境,根据《泉州市城市管理局“双提升”工作方案》(泉城管〔2020〕52号)和《泉州市城市管理局关于加强中、高考期间建筑工地施工噪声扰民整治的通知》的相关要求,我局决定中高考期间在全市开展建筑工地施工噪声扰民专项整治“零点行动”。现将有关事项通知如下:

  一、整治时间

  2020年7月1日至7月31日,并于7月3日同一开展“零点行动”。

  二、整治内容

  全市范围内未经批准擅自在午间及夜间进行施工的建筑工地噪声污染、扰民现象,并结合工作实际开展渣土车“滴撒漏”整治工作。

  三、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。整治施工噪音扰民是落实“泉州XIN行动”的一项重要任务,各单位要提高思想认识,结合辖区内工作实际,细化整治方案,责任到人,精心组织,抓好落实。局执法综合科将联合相关科室组成联合督导组,对开展情况进行督导。

  (二)注重实效,切实履职。各单位要切实履行职责,采取定点监控、交叉巡查、错时巡查等多种巡查方式,加大执法力度,依法下达《责令停止违法行为通知书》和《责令限期改正通知书》等法律文书,逾期不执行的,从严从重给予处罚,维护法律法规的权威性和严肃性,确保环境噪声综合整治取得实效。

  (三)强化宣传,全民参与。各中队在执法过程中要加大力度宣传相关法律、法规,将执法与普法教育相结合,赢得理解,形成强大的舆论氛围。同时,向社会公开举报投诉电话,鼓励广大群众积极参与噪音整治,并充分利用媒体曝光违规行为,宣传报道建筑工地噪声扰民整治行动情况。局办公室要联系相关媒体,对7月3日统一开展的“零点行动”进行宣传报道。

  请各单位将整治活动开展总结、相关整治图片及统计表于7月30日前报送局执法综合科,联系人:尤锦宗,邮箱:nazfzhk@126.com。

  附件:建筑工地噪音污染整治情况统计表

 

 南安市城市管理局

  2020年6月29日

  (此件主动公开)