当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 农业农村局 > 政府信息公开指南
政府信息公开指南
南安市农业局政府信息公开指南(试行)
日期:2017-04-26 字号:

南安市农业局政府信息公开指南(试行)

 

为了更好地提供政府信息公开服务,南安市农业局政府信息公开指南根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及省、市关于政府信息公开的文件精神,编制了《南安市农业局政府信息公开指南》(以下简称《指南》), 需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围。 本单位编制的《南安市农业局政府信息公开目录》(以下简称《目录》),公民、法人和其他组织可以在“中国南安”网站上本单位的的“政府信息公开指南”栏目查阅。

 (二)公开形式。对于主动公开信息,在不涉及党和国家机密的情况下, 我局主要采取印发文件、发布公告、网上公布等多种形式公 布政府文件、信息、公告。保障公民、法人的知情权,方便公众查询。

(三)公开时限。 各类政府信息产生后,本单位将最晚在信息产生后的20 日内公开。

二、依申请公开

 公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

 (一)受理机构。受理机构:南安市农业局办公室。

1.咨询电话:86382701

2.传真号码:86375480

3.电子邮箱:nan86382701@163.com

4.通信地址:南安市柳新路1号市农业局办公室;

5.邮政编码:362300

6.办公时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

(二)申请方式。申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

1.书面申请。申请人可从本单位网站下载《南安市农业局政府信息公开申请表》或向受理机构领取,准确、完整填写后向受理机构送交。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

2.口头申请。采用书面形式申请确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

(三)申请处理。 本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请补正。申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息, 本单位中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。本单位根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

 三、监督方式及程序

公民、法人和其他组织认为本单位未依法履行政务信息公开义务的,可以向本单位纪检组投诉。监督电话: 0595-86378938。 公民、法人和其他组织认为本单位违反《条例》的规定,侵犯其合法权益,可以向监察机关或上级政府机关申请行政复议,对行政复议不服的,可依法提起行政诉讼;公民、法 人和其他组织也可依法向人民法院提起行政诉讼。

 南安市农业局信息公开申请表

 

公民

 

工作单位(居所)

 

证件名称

 

证件号码

 

联系电话

 

邮政编码

 

联系地址

 

   

 

电子邮箱

 

法人/其他

组织

 

法定代表人

 

组织机构

代码

 

联系人姓名

 

联系人电话

 

 

 

邮政编码

 

联系地址

 

电子邮箱

 

所需信息情况

所需信息

内容描述

 

所需信息

用途

 

所需信息的指定提供方式(可选)

纸面            电子邮件

光盘            磁盘

 

获取信息的方式(可选)

邮寄            快递

电子邮件        传真

自行领取

是否申请

费用减免

□申请(请随表格提供相关证明)          □不申请

处理情况

(受理机构填写)

 

依法合理使用政府信息承诺协议

本人承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不在任何炒作及随意扩大公开范围。

承诺人签字:

                 

 

申请人签名或盖章:          申请时间:        

 

南安市农业局政府信息公开申请表填写说明

 1. 证件指身份证、军官证、学生证、工作证等有效身份证件。个人提出与自身相关的政府信息申请时,请提供有效身份证明原件和复印件,以组织提出的,请提供法人或者其他组织机构代码证原件和复印件,复印件上应有机构法人授权证明。

2. 填写项目必须完整、详细、准确、真实。

3.所需信息内容的描述请尽可能包括信息的标题、内容概述、文号、发布日期等。

4. 信息的提供可能需要收取必要的信息复制费用、邮寄费用等。

5. 本申请表复制有效。

(此页印制在《申请表》背面。)