当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 农业农村局
关于开展2020年度南安市优秀农村实用人才评选工作的通知
索引号: qz07136-0101-2020-00136 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市农业农村局 发文日期: 2020-05-22 点击数: 1
备注/文号: 南农〔2020〕157号
内容概述: 优秀农村实用人才评选

各乡镇(街道)党政办公室、农业服务中心:

  为全面贯彻落实《南安市人才“港湾计划”的实施方案》(南委发〔2017〕3号)精神,着力培育一支优秀农村实用人才队伍,为实施乡村振兴战略提供人才保障,现就做好2020年度南安市优秀农村实用人才评选工作通知如下:

  一、推荐范围、条件

  凡长期在我市农业农村从事农、林、牧、副、渔和农副产品加工业生产经营的农村劳动者,包括生产型、经营型、技能服务型、技能带动型、社会服务型等五种类型,一般年龄在60周岁以下,具备良好的思想品德和职业道德,在推进乡村振兴战略、扶贫脱贫攻坚、农业农村改革等重点工作中,热心带领农民群众发展致富,取得突出业绩,得到当地群众广泛认同。

  二、推荐程序及时间安排

  评选工作按照人选推荐、资格审查、组织考核、综合评审、审定公布等五个程序。

  (一)动员推荐阶段(6月10日前)。各乡镇(街道)按照本通知要求,由所在村委会逐级推荐,组织开展推荐工作。推荐人选须在所在乡镇或村进行公示,公示时间不少于5个工作日。推荐人选由各乡镇(街道)组织审核后,填写《南安市优秀农村实用人才评选推荐人选简明表》报送市农业农村局产业发展与科技教育信息科。

  (二)综合评审阶段(6月30日前)。市优秀农村实用人才评审小组对各乡镇(街道)推荐人选的申报材料进行初审,组织考评小组评审,报市农业农村局党组研究初步入选名单,经公示无异议后上报市委人才工作领导小组办公室复核。

  (三)审定公布阶段。市委人才工作领导小组办公室复核后,市委人才工作领导小组办公室、市农业农村局公布入选名单。

  三、工作要求

  (一)加强宣传,营造氛围。各乡镇(街道)要加大评选工作的宣传力度,通过广播、电视、网络、微信公众号等媒体广泛宣传评选工作的意义、标准和程序,为评选工作营造良好氛围。

  (二)规范程序,公开透明。推荐人选必须征求纪检监委、计生、综治等部门意见后,由各乡镇(街道)对推荐人选申报情况进行公示,做到公开、公平、公正。

  (三)坚持标准,确保质量。要坚持评选标准,严格把关,好中选优,每个乡镇(街道)最多可推荐2名人选,确保质量。

  (四)培育典型、示范带动。各乡镇(街道)要建立健全有效的农村实用人才培育和激励机制,善于发现人才,挖掘人才,培育人才,积极树立先进典型,用优秀人才的事迹引领带动农村实用人才成长。

  四、材料报送

  请各乡镇(街道)于2020年6月10日前将推荐人选申报材料按下列顺序装订成册(一式2份)报送南安市农业农村局产业发展与科技教育信息科。

  (一)《南安市优秀农村实用人才推荐表》(同时报送电子版)。

  (二)身份证明、学历、业绩、奖励、认定证书等佐证材料复印件。复印件须经乡镇(街道)农业服务中心核对原件无误后,加盖审核印章。对不符合要求的送审材料将予以退回。

  (三)综合报告:所在乡镇(街道)公示和征求纪检监委、计生及综治意见等情况内容。

  (四)申报对象工作照(电子版)5张,简要事迹材料(电子版,500字以内)。

  联系人:陈志龙,联系电话:18016513232。

  邮箱:nany969155@163.com。

  附件:1.南安市优秀农村实用人才申报表

        2.2020年南安市优秀农村实用人才考核评分表

  

 

南安市农业农村局 中共南安市委人才工作领导小组办公室

  2020年5月22日

  (此件主动公开)