当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 农业农村局
南安市农业农村局关于开展2019年放心农资下乡进村宣传周活动的通知
索引号: QZ07121-0101-2019-00066 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市农业农村局 发文日期: 2019-03-08 点击数: 1
备注/文号: 南农〔2019〕72号
内容概述: 2019年放心农资下乡进村

各乡镇(街道)农业服务中心、局属各相关科(站):

  根据省农业农村厅《关于认真开展2019年放心农资下乡进村宣传周活动的通知》(闽农综〔2019〕47号)的部署,结合我市实际情况,现就做好2019年放心农资下乡进村宣传周活动有关事项通知如下:

  一、时间主题

  活动时间:宣传周计划在3月中旬举行。我局拟在洪濑镇举办宣传周启动仪式,启动2019年“南安市放心农资下乡进村宣传周活动”。各乡镇(街道)农业服务中心应至少开展1次现场咨询活动。

  活动主题:“农盾护农”保春耕、放心农资进乡村。

  二、活动内容

  (一)组织现场咨询宣传。开展宣传咨询活动,现场讲解农资辨假、维权和科学使用等知识。

  (二)张贴发放宣传材料。在农资集散地、批发市场、农村交通要道等地方张贴或悬挂宣传活动口号,发放宣传资料。

  (三)开展宣传发动。利用各种媒体平台,宣传农业农村部门农资打假工作成效和有关法律法规,曝光典型案件和假冒伪劣产品,营造严管重打假劣农资高压态势。

  (四)受理投诉案件。设立投诉举报电话,依法处理农民群众反映的问题;开展案件回访工作,认真听取农民群众的意见与建议。

  三、工作要求

  开展放心农资下乡活动是落实“农盾护农”农资打假保春耕,保障我市“实施春收春播推进战役”的一项重要措施,启动宣传周活动是推进放心农资下乡进村系列活动的重要环节。各乡镇(街道)农业服务中心要高度重视,结合本地的实际情况,面向乡村、农民、企业,认真组织农业专家、农技人员深入田间地头,积极开展多种形式的放心农资下乡进村宣传周活动,掀起农资打假保春耕热潮,畅通放心农资下乡进村渠道。

  各乡镇(街道)农业服务中心要及时总结活动开展情况,于3月25号前将总结材料、活动情况统计表及开展活动图片资料(含电子文本)等信息报送市农业行政执法大队。(联系人:施承斌,电话:86388987,邮箱:zhf6375482@126.com)

  附件:1. “放心农资下乡进村宣传周”活动宣传口号

        2. 2019年放心农资下乡进村宣传周活动情况统计表

 

 

  南安市农业农村局

  2019年3月8日

  (此件主动公开)