• 索 引 号:QZ07109-0101-2022-00192
    • 备注/文号:南民救助〔2022〕57号
    • 发布机构:南安市民政局
    • 公文生成日期:2022-11-09
    南安市民政局关于下拨2022年11月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金的通知
    时间:2022-11-10 10:14

    各乡镇(街道)民政办、财政所,麻风村:

      根据《福建省民政厅、福建省财政厅关于做好全省80周岁以上低保老年人高龄补贴发放工作的通知》(闽民保〔2015〕70号)精神,现将2022年11月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金57800元拨给你们并将有关事项通知如下:

      一、高龄补贴资金基本实行社会化发放(不含市直有关单位),由银行直接发放到低保户,确保高龄补贴资金及时足额发放到低保对象手中。

      二、市直有关单位高龄补贴资金,由市直有关单位负责发放。

      三、高龄补贴从最低生活保障对象(不含特困人员)本人满80周岁的次月起开始发放;凡退出低保或死亡的,应同低保金一并停止发放;发放标准为每人每月100元。

      四、各乡镇(街道)、市直有关单位要做到专款专用,不得随意改变低保对象的补贴资金,应及时足额发放到低保对象手中。

      发放后,请及时将发放的低保对象花名册送市民政局财务室办理核销手续。

      附件:1.2022年11月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金分配表

      2.2022年11月份下拨80周岁以上低保老年人高龄补贴资金汇总表

     

     

     南安市民政局

      2022年11月9日

      (此件主动公开)

    附件下载

      扫一扫在手机上查看当前页面

      相关解读
      文字解读
      图片解读
      视频解读
      访谈解读
      媒体报道