当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 民政局
南安市民政局关于下拨2019年7月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金的通知
索引号: QZ07109-0101-2019-00098 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市民政局 发文日期: 2019-07-10 点击数: 1
备注/文号: 南民〔2019〕198号

各乡镇(街道)民政办、财政所,麻风村:

  根据《福建省民政厅、福建省财政厅关于做好全省80周岁以上低保老年人高龄补贴发放工作的通知》(闽民保〔2015〕70号)精神,现将2019年7月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金65500元拨给你们并将有关事项通知如下:

  一、高龄补贴资金基本实行社会化发放(不含市直有关单位),由银行直接发放到低保户,确保高龄补贴资金及时足额发放到低保对象手中。

  二、市直有关单位高龄补贴资金,由市直有关单位负责发放。

  三、高龄补贴从最低生活保障对象(不含特困人员)本人满80周岁的次月起开始发放;凡退出低保或死亡的,应同低保金一并停止发放;发放标准为每人每月100元。

  四、各乡镇(街道)、市直有关单位要做到专款专用,不得随意改变低保对象的补贴资金,应及时足额发放到低保对象手中。

  发放后,请及时将发放的低保对象花名册送市民政局财务室办理核销手续。

 

  附件:1.2019年7月份80周岁以上低保老年人高龄补贴资金分配表

        2.2019年7月份下拨80周岁以上低保老年人高龄补贴资金汇总表

 

 

                                                                                                          南安市民政局

                                                                                                          2019年7月10日

 

  (此件主动公开)