当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 教育局
南安市教育局 南安市总工会关于公布南安市首届“最美教师”评选结果的通知
索引号: QZ07104-0101-2019-00064 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市教育局 南安市总工会 发文日期: 2019-05-06 点击数: 1
备注/文号: 南教人〔2019〕35号
内容概述: 关于公布南安市首届“最美教师”评选结果

各中学、中心小学、市直学校:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,展现新时代南安教师的风采,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,营造尊师重教的良好社会风尚,南安市教育局、南安市总工会联合开展南安市首届“最美教师”寻访活动。经各校推荐,南安市“最美教师”寻访组委会组织专家对各校推荐人选的申报材料进行资格审核和事迹甄别,并征求同级纪检(监察)、计生和综治部门意见,公示无异议后,评选出石镇雄等20人为南安市首届“最美教师”(名单见附件)。

  南安市首届“最美教师”是全市广大中小学教师师德师风建设的典型代表。他们事迹感人、业绩突出、社会认可,具有广泛影响,有的扎根山区教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成支教西藏、宁夏任务;有的带病坚持上课,以校为家,恪尽职守;有的拾金不昧,以微薄薪酬收入捐赠课桌椅,彰显师德风范。这些优秀事迹充分展现了我市广大教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

  希望南安市首届“最美教师”当选者要珍惜荣誉,牢记使命,不忘初心,争做示范标杆,在师德建设和教书育人工作中取得新成绩,作出新贡献。各校要积极开展学习宣传南安市“最美教师”活动,深入挖掘最美教师的事迹,展现南安教师良好形象,传递立德树人正能量,进一步引导广大教师树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,唱响新时期教育改革发展主旋律,开创我市新时代教师队伍建设的新局面。希望广大教师和教育工作者向“最美教师”学习,淡泊名利,志存高远,带头践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,静下心来教书,潜下心来育人,努力做党和人民满意的“四有”好老师和学生健康成长的引路人,把全部精力和满腔真情献给教育事业,以实际行动推动南安教育重返领跑地位。

  附件:南安市首届“最美教师”名单

 

 

  南安市教育局 南安市总工会

  2019年5月6日

  (此件主动公开)