索 引 号 QZ07103-0101-2021-00046 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 南安市工业和信息化局 文 号 南工信〔2021〕183号
公文生成日期: 2021-09-13
标 题: 南安市工业和信息化局关于实行内部科室AB角工作制度的通知
内容概述: 南安市工业和信息化局关于实行内部科室AB角工作制度的通知
南安市工业和信息化局关于实行内部科室AB角工作制度的通知
发布时间:2021-09-14 17:21
字号: 打印 分享:

局机关各科室,各直属单位:

  为进一步改进机关工作作风,提高工作效率,简化办事程序规范服务行为,优化提升营商环境,经局党组会研究,决定在局机关内部科室实行AB角工作制度,现将有关事项通知如下:

  一、实行科室AB角工作制度,旨在确保业务科室不因某工作人员的缺位、空岗,导致该办的公务缓办、急办的公务延误。

  二、内部科室AB角工作制度是指机关内部科室业务岗位要有两人以上承担,分为A角和B角的工作制度。A角为科室工作岗位的主角,职责是做好本职工作,并对所在科室工作承担主要责任。B角是A角的配角,职责是当A角临时外出或公务繁忙时,B角协助或配合A角做好相关工作,并对所做的工作承担相应责任。

  三、科室实行AB角工作制度后,A角负责处理本科室业务工作,并将有关情况主动告知B角。A角请假或外出时,必须将有关工作移交B角处理,保证相关业务的衔接。

  四、B角应熟悉了解A角的工作内容,在A角不在岗期间代行A角的岗位职责对相关业务及时办理,保证来件有人办、来访有人接。不得以经办人不在为由,拒绝为服务对象提供咨询和受理服务。A角和B角都要努力加强业务知识学习,不断提高自身业务本领。

  五、分管领导安排工作时,应确保A角和B角不同时外出,保证每项工作都能有人承担。如有特殊情况A角和B角均不在时,他们所承担的工作由分管领导统一安排处理。

  六、担任B角工作人员纳入局中层干部管理,视同A角副职。

  七、今后如遇工作变动,由相应继任者负责。

 

  附件:内部科室AB角分工情况

  南安市工业和信息化局

  2021年9月13日

  (此件主动公开)

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505830011 闽ICP备11023440号-1 闽公网安备 35058302350001号

本站访问量: 南安市人民政府办公室主办 联系电话:0595-86335123