索 引 号 QZ07130-0101-2022-00048 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 泉州市南安生态环境局 文 号 泉(南)环保责改〔2022〕16号
公文生成日期: 2022-05-07
标 题: 泉州市生态环境局责令改正违法行为决定书(南安市诗山民主四级水电站)
内容概述: 泉州市生态环境局责令改正违法行为决定书(南安市诗山民主四级水电站)
泉州市生态环境局责令改正违法行为决定书(南安市诗山民主四级水电站)
发布时间:2022-05-11 15:38
字号: 打印 分享:

  单位名称:南安市诗山民主四级水电站

  地址:南安市诗山镇民主村

  统一社会信用代码:91350583751376789J

  法定代表人:戴漳生

  一、环境违法事实和证据

  你单位未执行最小生态下泄流量。

  以上事实,有福建省水电站下泄流量在线监控系统数据为证。

  你单位的上述行为违反了《福建省水污染防治条例》(以下简称《条例》)第三十六条第三款“已开发建设的水电站应当安装下泄流量在线监控装置,执行最小生态下泄流量和调水方案的有关规定”。

  二、责令改正的依据、种类、履行

  根据《福建省水污染防治条例》第六十一条:“违反本条例第三十六条第三款规定,水电站未执行最小生态下泄流量规定的,由省、设区的市人民政府生态环境主管部门或者其派出机构责令限期改正;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下罚款。”的规定。

  现责令你单位接到本决定书之日起7日内(所在地疫情管控期间不计入整改期限)完成改正,同时根据《福建省水电站清理整治行动方案》(闽政办〔2021〕38号)和《福建省水电站生态下泄流量监督管理办法》(闽发改商价〔2021〕733号)的规定,进一步整改落实以下要求:(1)保证生态流量监控设施与监控平台联网并正常运行;(2)电站停运休眠期间,水电站仍需正常执行最小生态下泄流量,泄流闸需全部开启,上游来水全部回归河道。

  我局将对你单位上述改正要求执行情况进行监督复查,超过规定期限未完成改正,或规定期限后仍发现未执行最小生态下泄流量有关规定的,我局将依据《福建省水污染防治条例》第六十一条的规定对你单位实施罚款的行政处罚。

  三、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

  如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向福建省生态环境厅或者泉州市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  泉州市生态环境局(南安)

  2022年5月7日

  (此件主动公开)

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505830011 闽ICP备11023440号-1 闽公网安备 35058302350001号

本站访问量: 南安市人民政府办公室主办 联系电话:0595-86335123