当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 应急演练
市文体旅局开展本行业消防安全知识培训和应急演练活动
    日期:2021-06-17 11:22  字号:   阅读人次:1

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和来闽考察重要讲话精神,推进全市文体旅领域安全隐患大排查大整治及全市“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动。6月16日下午,南安市文体旅局在泉州市东方五洲酒店开展本行业“安全生产月” 消防安全知识培训和应急演练活动。

  本次活动主要围绕消防安全工作再动员、疫情防控工作再强化、消防安全知识培训及应急演练展开。

  南安市文体旅局有关领导、局机关相关科室负责人,部分娱乐场所、网吧、星级饭店、A级景区、旅行社等企业负责人以及五洲大酒店员工等共计90余人参加了此次活动。

  通过此次消防安全知识培训和应急演练活动,提升了全市文体旅行业消防安全责任主体意识,提高文体旅行业火灾防控能力和事故突发应急处置能力,进一步夯实了安全生产基础,确保我市文体旅市场的安全稳定。