南安市市场监督管理局2022年食品监督抽检信息(第3期)
2022-06-02 12:06 阅读人数:1

  根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,现将我局开展的2022年五月份食品安全监督抽检相关信息公布如下:

  本次公告的监督抽检信息包括:粮食加工品、速冻食品、糕点、调味品、乳制品、婴幼儿配方食品、饮料、罐头、糖果制品、方便食品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蜂产品、保健食品、餐饮食品(含餐饮具)和食用农产品等16大类食品,共抽检389批次,合格370批次,不合格19批次,合格率为95.12%。

  一、餐饮具13批次不合格

  1.南安市乐峰镇贵啊小吃店2022年04月27日提供的汤勺;

  2.南安市罗东镇金榣餐饮店2022年04月26日提供的盘子;

  3.南安市诗山镇啊庆饭店提供的标称南安市诗山诚信餐具配送中心配送的消毒日期为2022年05月05日的筷子;

  4.南安市官桥镇古乐牛香餐饮店提供的标称南安市双丽餐具清洁有限公司配送的消毒日期为2022年04月23日的套碗;

  5.南安市石井镇炘云海鲜大排档提供的标称南安市石井镇芯洁餐具配送中心配送的消毒日期为2022年04月28日的套碗;

  6.南安市石井镇巧媳妇面馆提供的标称南安市石井镇芯洁餐具配送中心配送的消毒日期为2022年04月25日的套碗;

  7.南安市石井镇捷来饭店提供的标称南安市石井镇芯洁餐具配送中心配送的消毒日期为2022年04月25日的套碗;

  8.南安市霞美镇微笑川菜馆提供的标称南安市双丽餐具清洁有限公司配送的消毒日期为2022年05月02日的筷子;

  9.南安溪美蜀味记餐饮店提供的标称南安市双丽餐具清洁有限公司配送的消毒日期为2022年04月27日的筷子。

  以上9批次均为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检测机构均为福建省国鼎检测技术有限公司。

  10.南安市诗山镇许陈牛排店2022年05月11日提供的小吃方盘;

  11.南安市水头镇厨嫂当家餐馆2022年05月07日提供的菜碗;

  12.南安市省新古菜农家厝饭店2022年05月07日提供的勺子;

  13.南安市码头镇日华扁食店 2022年05月07日提供的拌面盘。

  以上4批次均为大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检测机构均为厦门泓益检测有限公司。

  二、食用农产品6批次不合格

  1.泉州新华都购物广场有限公司南安诗山店购进日期为2022年02月15日的国产香蕉,腈苯唑不符合食品安全国家标准规定;

  2.南安市柳城来福隆购物广场有限公司购进日期为2022年03月01日的香蕉,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。

  以上2批次初检机构均为福建省国鼎检测技术有限公司,复检机构均为福建省产品质量检验研究院。

  3.泉州市来福隆综合超市有限公司南安罗东分公司购进日期为2022年02月22日的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定;

  4.南安市柳城来福隆购物广场有限公司购进日期为2022年03月01日的生姜,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定;

  5.南安市柳城来福隆购物广场有限公司购进日期为2022年03月01日的长豆(豇豆),倍硫磷不符合食品安全国家标准规定;

  6.南安市超前生鲜超市有限公司购进日期为2022年02月21日菜豆(豇豆),倍硫磷不符合食品安全国家标准规定。

  以上4批次初检机构均为福建省国鼎检测技术有限公司,复检机构均为厦门海关技术中心。

  南安市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理所对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特此公告。

  附件:1.南安市食品安全监督抽检合格产品信息表

  2.南安市食品安全监督抽检不合格产品信息表

 

 

 南安市市场监督管理局

  2022年6月2日

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面