关于更新“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知
2018-12-31 15:32 阅读人数:1

南行政管〔2018〕32号

各乡镇(街道)人民政府(办事处),市直有关单位:

  为进一步贯彻落实《福建省人民政府办公厅<关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知>(闽政办〔2017〕44 号)、《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于报送推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单有关情况的通知》(闽审改办〔2017〕39号)和《南安市人民政府办公室关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(南政办〔2017〕131号)文件精神,按照“以‘最多跑一趟’倒逼简政放权、优化服务”要求,进一步推动“放管服”改革,现对我市各单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单进行调整并予以公布。

  此次共梳理汇总我市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项共1095项,占总事项的87.1%。请各单位严格按照公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,进一步规范细化形成操作性强的办事指南,并对福建政务服务网的事项信息进行及时更新,切实抓好“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的落实落地,提高企业和群众的获得感。

  附件:南安市各单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单汇总表

 

 

  南安市行政服务中心管委会   南安市审改办

  2018年12月30日

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面