南安首个安全文化公园开园
来源:海丝商报 2022-10-01 08:17 阅读人数:1

  地震台风体验区、安全帽撞击体验区、防溺水安全教育漫画……29日,南安市首个安全文化公园正式开园,吸引了不少市民前来体验。

  市委常委、政法委书记、副市长吴振强出席开园仪式。

  当天上午,记者来到溪美街道贵峰村的南安市安全文化公园,迎面看到的是色彩鲜艳的安全展板、宣传“打卡点”和科技感十足的VR体验馆。

  走进VR体验馆,室内主要设有“模拟消防演练系统”“汽车驾驶模拟”“地震台风体验区”等区域。最左侧则是地震台风体验区,市民可通过VR眼镜了解台风、地震等的形成原理、危害、防御等相关知识,还可模拟体验强台风、地震来临的感觉。

  除了室内的VR体验,记者看到,安全文化公园户外部分还设有公共安全、安全生产、防灾减灾、应急救援等4个露天体验区,每个区域均围绕一个主题设计了相应宣传栏和安全小品。

  据悉,南安市安全文化公园是福建省为民办实事项目“五个一百”安全应急保障提升工程建设内容之一,于2022年7月动工,总投资约130万元,占地面积4000多平方米。目前公园户外部分全天候开放,VR体验馆为村委会上班时间开放。

扫一扫在手机上查看当前页面