泉州市老体协到南安调研“老年体育活动中心”项目建设
2022-10-09 16:51 阅读人数:1

  9月23日,泉州市老体协副主席兼秘书长傅春添、荣誉副主席刘宗森到我市开展2022年泉州市委市政府为民办实事项目“老年体育活动中心”建设情况及2023年承建单位筹建情况调研。南安市老体协、码头镇、眉山乡、官桥镇、霞美镇等相关负责人陪同。

  调研组先后到码头镇东大村、眉山乡前进村、官桥镇竹口村、霞美镇仙河村实地查看,听取镇、村工作汇报,详细了解村老年体育活动中心规划设计、建设进展、存在困难等方面情况。

  调研组充分肯定了南安市老体协工作,肯定了活动中心建设进度,并指出发展老年人体育事业,组织引导更多老年人参加体育健身锻炼,是落实全民健身、健康中国建设、体育强国国家战略的具体行动。老年体育活动中心是承载老年人体育运动的载体,是广大老年体育爱好者的聚集地、归属地,也是市委、市政府关心关怀支持老年人体育事业发展的民生工程,要把好事办好,实事办实。

  调研组强调,要按照市委市政府确定的项目建设工期,挂图作战,倒排工期,确保质量,确保安全,确保如期投入使用;要提前谋划老年体育活动中心的运营、管理、使用、服务等相关工作,为广大老年体育爱好者提供一个设施齐全、环境舒适的“美丽家园”。

扫一扫在手机上查看当前页面