结对共建促发展,携手共进谱新篇
2022-09-16 11:40 阅读人数:1

  为推进公共文化服务体系建设,实现图书文献资源共建共享,让更多群众享受阅读的便利,同时进一步加强图书馆(屋)之间的工作交流,以大馆带小屋,充分整合资源,谋求共同发展。

  近日,南安市李成智公众图书馆与诗山镇鹏峰书室建立合作共建关系签约仪式在鹏峰书室举行。活动中,李成智公众图书馆黄桂治馆长与鹏峰村党总支书记、鹏峰书室负责人陈庆丰分别代表双方签署共建协议,同时举行送书仪式。

  李成智公众图书馆常态下放200余册纸质图书资源到鹏峰书室,并可定期更换。每年双方拟共同举办多场读书文化活动,以进一步满足读者精神文化需求,双方也将在今后的工作实践探索中实现更多资源共享和经验交流。

  近年来,李成智公众图书馆积极推进公共服务体系建设,不断深化“大馆带小屋”提质升级服务举措,在增加阅读延伸点的同时,助力书屋创建南安市星级“百姓书房”,让百姓的生活更有温度,让阅读也更有热度。

扫一扫在手机上查看当前页面