您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委工作会议
来源:海丝商报 2022-06-23 15:14 阅读人数:1

  22日,南安召开市委工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神和中央、省委、泉州市委有关会议精神,落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动和泉州市“强产业、兴城市”双轮驱动,部署人大、组织(人才)、宣传、统战、政法、群团等战线工作。

  张桂森、王连赞、黄景阳、庄国阳等南安市四套班子领导参加会议。

  张桂森指出,2021年以来,全市各条战线围绕中心,服务大局,担当作为,工作有成效、有创新、有亮点。今年是一个不平凡的年份,需要全市上下共同努力,各条战线勠力同心,全力抓好疫情防控和经济发展、发展与安全“两个统筹”,展现南安在全省县域发展“第一方阵”的担当与作为。

  就下阶段工作,张桂森要求,坚持政治引领,牢牢把握迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大“这一主线”,把讲政治内化于心、外化于行,强化思想引领,严肃纪律规矩,狠抓工作落实,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。人大工作要用“制度优势”为发展助力扬帆,围绕中心议大事,突出重点强监督,完善机制搭平台,当好党群“连心桥”、群众“代言人”、民意“直通车”,确保市委和人大常委会机关在决策、执行、监督落实各环节都能听到来自老百姓的真实声音;组织工作要用“体系”为发展提质赋能,聚焦强党建、树导向、强队伍、聚人才,全力提高基层党建工作质量,完善组织体系与工作机制,健全干部评价选任体系,用实绩检阅干部,穿透运用“票子”“面子”“位子”来激励干部担当作为,锻造适应南安发展需要的高素质专业化干部队伍;宣传工作要用积极正面的意识形态为发展鼓劲引势,统筹抓好铸魂、发声、延脉、创城等工作,强化理论武装,保护传承南安特色文化,跳出南安宣传南安,推进省级文明城市创建,把南安城市名片、文化标识擦得更亮、更响;统战工作要用好“重要法宝”为发展凝心聚力,引导广大统一战线为南安多说好话、点赞南安,多做好事、给力南安,多出好题、建言南安,多施好策、亲清南安,着力构建大统战工作格局,形成强大统战工作合力;政法工作要用“利剑”为发展保驾护航,抓准破解信访、反诈、道路安全、平安建设等工作中的“痛点”,着力打通基层治理中出现的机制不灵、不高效等“堵点”,切实防范两违、信访维稳、城市管理等环节存在的“风险点”,为南安经济社会发展创造稳定的环境;群团工作要用“桥梁纽带”为发展助威添彩,聚焦“人”“桥”“特”三个关键要素,最大限度调动各领域的“后备力量”,建好桥梁、搭好平台、打造品牌,努力开创南安群团工作的新局面。

  张桂森强调,全市各条战线要坚持守正创新、虚功实做、争创一流,加强系统谋划、改革创新、学习赋能,用“提高效率、提升效能、提增效益”来激发斗志、提振士气,奋力推动各领域工作走在泉州市乃至全省前列,引领全市各项工作提质提效,以优异的成绩向党的二十大献礼。

  会上还宣读了有关表彰文件;颁发了平安建设、生态环保目标责任书。

扫一扫在手机上查看当前页面