您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委会(扩大)会议
来源:海丝商报 2022-05-05 14:18 阅读人数:1

   4月30日晚,南安市委副书记、市长张桂森主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习泉州市县疫情防控和安全生产视频会商会精神,研究部署南安市疫情防控、经济发展、安全生产、社会稳定、值班值守等工作。

  市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,保持思想不放松、行动不放纵、措施不松懈的工作状态,全面压实属地、行业、单位、个人的“四方”责任,高效有序运作“平战结合”工作机制,毫不松懈抓好疫情防控工作。充分发挥“大数据+网格化”作用,抓好重点地区来(返)南人员排查管控、人流密集场所规范管理、社会面常态化核酸检测、疫苗接种、海上防偷渡等各项防控措施落实,做到盯住增量、防住变量,真正把疫情防控网织得更密更牢更坚固。

  会议要求,要穿透兑现各级惠企政策,开展“回头看”解决企业发展实际难题,集中力量突破项目建设难点堵点,有序组织开展“五月花、快乐购”直播活动提升人气商气,进一步推动促增产增效、促项目建设、促消费回补。始终绷紧安全生产这根弦,压实属地责任、监管责任和企业主体责任,抓好道路交通、消防、燃气、森林防火、学生安全、景区景点、防汛等领域的安全生产,深入开展安全生产隐患排查整治,保障人民群众生命财产安全。瞄定目标提级攻坚,重拳出击靶向发力,开展“反诈百日大会战”行动,严厉打击电信网络诈骗犯罪,坚持“一日一调度、一日一会商、一日一通报”常态化工作机制,提升综合打击治理效能。严明纪律规矩,加强节日期间值班值守,保障信息报送高效畅通,应急指挥快速有力,确保全市人民度过一个欢乐祥和、安全有序的节日。

  

扫一扫在手机上查看当前页面