您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委常委会召开会议
来源:海丝商报 2022-04-29 14:59 阅读人数:1

  27日,南安市委副书记、市长张桂森主持召开市委常委会会议。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议传达学习习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会、中央全面深化改革委员会第二十四次会议、2月25日中央政治局会议、中央政治局第三十七次集体学习时、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在海南省考察调研时、在中央政治局常委会会议听取“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报时、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,对审计工作的重要指示批示精神及审阅中央政治局委员等有关同志述职报告时提出的重要要求和省委、泉州市委常委会会议精神,以及全省、泉州市宗教工作会议精神,研究南安市贯彻落实措施。

  会议强调,全市上下要认真学习领会,牢牢把握重大意义、丰富内涵和实践要求,立足南安实际研究细化,逐条逐项抓好落实,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻新发展理念,大力推动高质量发展,加快推进重点领域关键环节改革,深入实施“强产业、兴城市”双轮驱动战略。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,共同努力恢复秩序、加快发展。要大力弘扬北京冬奥精神,擦亮“双冠之城”城市名片,大力发展体育事业。要牢牢守住粮食安全、安全生产、社会稳定、宗教领域安全底线,为营造安全稳定社会环境提供坚实的支撑。要强化管党治党政治责任,巩固拓展党史学习教育成果,结合“提高效率、提升效能、提升效益”行动和“创新争优晋位大比拼”活动,不断提升工作执行力、落实力和穿透力,加强督促检查,确保上级各项会议精神在南安落地生根、开花结果。

  会议传达学习上级审计委员会主要领导指示批示精神和各级审计工作会议精神,听取南安市2021年审计工作情况汇报,研究通过《南安市2022年审计项目计划方案》有关事宜。会议要求,要坚持项目化、清单化、节点化推进,确保审计项目计划落地落实见成效。要坚持常态化开展审计整改“回头看”,推动巡视巡察反馈整改贯通融合,健全审计查处问题整改长效机制,筑牢监督预警防火墙。要加强审计队伍建设,坚持素质提升,统筹优化力量配置,构建一支政治强、业务精、能力强、作风正、形象好的审计队伍。要探索创新审计方式方法,充分运用大数据等新型手段,加强审计信息化建设,助推审计工作提质增效。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面