您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委(扩大)会议暨全市疫情防控工作部署会
来源:海丝商报 2022-03-22 11:11 阅读人数:1

  19日晚,南安以视频会的形式召开市委常委(扩大)会议暨全市疫情防控工作部署会,传达上级有关会议精神,研究部署南安市疫情防控工作。张桂森、王连赞、解丹蕊、黄景阳、庄国阳等市四套班子领导参加会议,各乡镇(街道、开发区)组织收听收看。

  会议传达习近平总书记在3月17日中央政治局常委会上的重要讲话精神,以及全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,省、泉州市疫情防控会商会议和省、泉州市有关会议精神。

  市委副书记、市长张桂森表示,当前疫情形势严峻复杂,正处在最吃劲、最关键的阶段,我们要认真落实上级有关要求,坚持外防输入、严防扩散和输出,突出“快准严实细”,克服疲劳、懈怠思想,发扬战斗精神,从严从紧、抓细抓实各项防控工作,全力打赢疫情防控歼灭战。

  张桂森强调,要争分夺秒,行动上再提速、再提效,不断优化完善指挥体系,科学组织大规模核酸筛查,提速流调溯源、密接人员转运、隔离点储备等工作,确保各条块工作流程环环相扣、形成有效闭环,各项防控工作高效运转。要加压加力社区管控,综合运用人防、物防、技防,用最严的力度管控,确保“封要封死、管要管严、防要到位”;做好群众生活物资保障和心理疏导,主动靠前服务,特别是要关注孕产妇、儿童、危重病人、精神病患者等特殊群体;多渠道、全方位构建疫情防控立体宣传格局,营造共抗疫情浓厚氛围,真正让防控闭环严丝合缝。要严肃干部纪律作风,实行最严格的履职追责办法。

扫一扫在手机上查看当前页面