您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开全体安委会成员会议
来源:海丝商报 2022-02-23 09:05 阅读人数:1

  21日,南安召开全体安委会成员会议,就抓好下阶段安全生产工作进行部署。

  南安市委书记林荣忠出席会议并讲话,市委副书记、市长张桂森主持会议并作具体部署,市领导黄育奇、陈倩、周全、张汉沂、易辉泉、邱雪亮、侯强辉、薛建明、陈巧英、陈江虹等参加会议。

  林荣忠强调,各级各部门要树牢安全发展理念,强化底线红线意识,深刻吸取事故教训,常态化推进安全生产各项工作,完善各类突发事件和事故应急处置预案。要以“底子清不清、心中怕不怕、措施有没有、效果好不好”为工作要求,进一步增强风险意识,强化安全生产风险研判,深入分析安全生产规律特点,超前部署,及时提醒,防范化解各类安全风险隐患;要抓早抓细,高压严管,堵塞安全生产漏洞,坚持严格执法,切实做好监督监管、业务指导、应急处置等工作,加强宣传和警示教育,切实提升群众法律意识和安全防范意识,形成安全工作群防群治的氛围;要牢记责任,把责任扛在肩上、抓在手上,落到实处,压实行业主管部门监管责任、镇街属地责任、企业主体责任,认真查找存在的薄弱环节和问题短板,毫不松懈抓好安全生产工作,有效保障人民群众生命财产安全。

  张桂森要求,各级各部门要紧绷安全生产这根弦,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,结合具体实际精准制定相应举措,全力守好安全生产底线不动摇;要着力强化重点领域防控,紧盯道路交通、房屋安全、建筑施工、企业生产、消防安全、寒潮安全等关键领域和薄弱环节,全面挖底摸排,做到底数清、情况明,并扎实推进问题整改销号,确保安全隐患及时见底清零;要建立行之有效的工作机制与评价体系,明确主体、属地、监管三方责任清单,大力推广工业安全生产标准化、房屋安全标准化、消防安全标准化等评价体系,充分联动绩效考核评估结果,保障安全生产各项工作落到实处,尽最大努力遏制亡人事故发生。

扫一扫在手机上查看当前页面