您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委(扩大)会议
2022-02-09 15:15 阅读人数:1

  7日,南安召开市委常委(扩大)会议,通报春节期间有关工作情况,研究部署当前重点工作。

  林荣忠、张桂森、王连赞、黄景阳、庄国阳等市四套班子领导参加会议。

  会议通报了春节期间有关工作情况,并研究部署当前重点工作。会议指出,春节期间,四套班子领导率先垂范,深入挂钩乡镇(街道、开发区)做好走访慰问、项目建设、招商选资等工作;各级各部门节前安排部署到位,工作认真细致,各方面工作正常有序,形成招商选资成效佳、项目建设有热度、企业生产稳运行、疫情防控不放松、访贫问苦暖人心、社会大局更平安、健康过节有氛围、各项事业齐推进的良好局面,全市人民过了一个欢乐、祥和、喜庆、安定的节日。

  市委书记林荣忠指出,新的一年,南安将开展“创先争优晋位大比拼”活动,围绕重点项目、产业链招商、营商环境、自然资源、生态环保、乡村振兴等重点专项,比干劲、比斗志、比高低,拼服务、拼能力、拼实绩。全市上下要迅速“收心归位”,进入工作状态,提振精气神,以饱满的精神状态投入各项工作,确保各项工作开好局、起好步。

  就如何抓好当前重点工作,林荣忠指出,要确保第一季度“开门红”,紧盯目标,实行项目清单化、清单责任化,强化依法征管和数据并联共享。要迅速掀起项目攻坚热潮,围绕年度目标,开足马力、竞相比拼,加快推进片区更新改造、现代产业园区建设和基础设施项目建设。要巩固扩大招商成效,认真梳理、专题研究、逐项分析、有序推进、抓紧跟踪落实落地,把招商意向转化为实实在在的项目。要支持服务民营企业发展,广泛宣传政策,健全企业家恳谈会、领导干部挂钩联系民营企业、选派干部担任“驻企三员”等制度,持续深化“放管服”改革。

  林荣忠强调,要统筹抓好其他各项工作,抓紧抓牢疫情防控,全力维护社会大局稳定,毫不松懈抓牢安全生产,高标准抓好“三农”工作,严格抓好巡视巡察、督查检查问题彻底整改,全力推动南安在全省、泉州市发展大局中勇当先锋、多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机上查看当前页面