您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市政府召开第2次常务会
来源:海丝商报 2022-01-28 16:18 阅读人数:1

  26日,南安市市长张桂森主持召开市政府第2次常务会。

  会议研究通过了《南安市“十四五”残疾人保障和发展规划》。根据规划,力争到2025年,南安市多层级残疾人社会化保障制度基本建立,多形式的残疾人就业支持体系更加完善,均等化的残疾人基本公共服务体系更加完备,残疾人事业基础保障条件明显改善,残疾人民生福祉达到新水平。张桂森指出,发展残疾人事业是党委、政府义不容辞的责任,做好残疾人工作更是体现城市温度的重要举措。要充分认识《规划》编制的重要意义,结合本地实际,加强与教育、交通、卫健等领域工作的协同联动,确保《规划》更具科学性和可操作性;要立足长远角度,突出社会保障、就业创业等发展重点,进一步细化分解目标任务,科学制订年度计划,积极主动策划一批项目抓手,共建共享幸福美好生活。

  会议研究了南安市城乡公交一体化项目有关事宜。张桂森强调,要立足“一市三城”城市发展格局,进一步细化实施方案,做好与人口聚集乡镇、机场、动车站、学校、市场等重要节点的衔接,最大限度保障城乡公交覆盖面,特别是要围绕外来务工人员、学生、老人等需求群体,统筹考虑线路规划、站点布局、车型大小、运力调度等问题,高质量推动项目落细落实;要优化公交岗亭建设,充分融入地方特色、产业文化与人文特质,打造成为彰显南安风貌的对外展示窗口;要探索市场化、可持续运作模式,盘活充电桩、加油站、加气站等资源,有效缓解财政压力;要根据城市社会经济发展水平和市民出行需要,按照轻重缓急动态调整公交供给,确保公交运营更加合理高效。

  会议还研究了《南安市农村生活污水提升治理五年行动方案(2021—2025年)》等事宜。

扫一扫在手机上查看当前页面